[quote name='Bob'] Это интересно где они такое право заработали???Обрастут как гориллы,накидают на себя всякую дрянь и типа рока играют на улицах во всяких щелях,и благодаря им рок возненавидел.Пусть СУЩЕСТВУЮТ,но у себя на квартирах в заколоченных комнатах.[/quote]Заработали они это право там же, где и Вы. Это право дано всем нам Конституцией.Поймите, в рамках закона и Конституции _каждый_ может делать все, что ему заблагорассудится. И ограничивать человека могут _только_ закон и Конституция. А не некая группа людей, которая лучше других знает, как надо жить.Теперь про квартиры и заколоченные комнаты.Возьмем гипотетическую ситуацию:В неком городе живет некий Человек. Живет, никого не трогает, наслаждается жизнью. И, в один прекрасный день, к нему на улице подходит группа людей, одетых в костюмы Бетмена. “Превед!” – говорят, – “Мы – ужас, летящий на крыльях ночи! Нас много и мы решили, что все правильные люди должны носить костюм Бетмена и при встрече говорить “Превед! Я ужас летящий на крыльях ночи!” а те, кто так не делают – неправильные люди. Неправильные люди нас бесят и мы с ними боримся. И ты либо будешь правильным человеком, либо готовся к неприятным последствиям.” Человек, естественно, думает:”Блин, еще одна кучка идиотов с идиотскими порядками на мою голову… Но идиоты-то они идиоты, но уж больно их много. Да и настроенны они, очевидно, решительно.” Собственно, тут у Человека есть три самых очевидных пути:1) принять это идиотское правило и жить спокойно, но чувствовать себя идиотом.2) жить как жил, но временам иметь обещанные “неприятные последствия”.3) Собственно, ничего не менять, но безвылазно сидеть у себя на квартире в заколоченной комнате.В любом случае, нерадостные перспективы, верно? Доволно неприятно было бы оказатся на месте этого человека?Пример весьма неправдоподобен и утрирован, но зато весьма нагляден. Он иллюстрирует две мысли:1) То, что нам кажется нормой, не обязательно кажется нормой другим людям.2) Либо мы учимся сосуществовать среди людей, ведущих разный образ жизни и несущих разное мировоззрение, либо строим концлагерь, натягиваем колючую проволоку, по обе её стороны строим бараки, по обе её стороны ходим строем. Кто – как, а я в концлагере жить не хочу!Применение этих двух простых мыслей на практике значит вот что:Если, скажем, меня раздражают рокеры, то это – моя проблема, а не рокеров. Если я ненавижу рок, то это – моя проблема, а не рока и людей его играющих. Просто во мне есть что-то такое, что заставляет меня ненавидеть их музыку и выходить из себя от одного их вида. Практика показывает, что дело, как правило, в психологических комплексах и различных неврозах(психологи могут поправить).Тот, кого я считаю обросшей гориллой, накидавшей на себя всякую дрянь кому-то другому может казатся “стильным чуваком”. А тот, кого я считаю коротко стриженным парнем в модном кожанном пиджаке другим может показатся типичным “бритоголовым бандитом”. Это просто вопрос разного восприятия у разных людей.На сегодня у меня все.Прошу прощения за возможные неточности, опечатки и сумбурность изложения. Спишите это на то, что в три часа ночи очень хочется спать.
Copyright ©