2EkklМой ник не Нарушитель, но Ваш пост, как я понял, адресован мне…[quote name='Ekkl']У нас по конституции народ – источник власти.[/quote]Верно. Однако я не думаю, что Конституция предусматривает осуществление народной власти путем избиения инакомыслящих в подворотнях. 😉 [quote name='Ekkl']Есть знаешь ли какие то нормы общежития… мля, санитарные. Если я чистый и мытый, спускаюсь с ребенком с коляской в подъезде.. а там срет какая та с… то знаешь где я его его констуционные права видел — Рокер он или шмокер…плевал я на его мировоззрение.[/quote]Ну вот зачем Вы передергиваете? Я тут совсем не про свободу дефекации говорил, а про терпимость к альтернативным взглядам на жизнь.А что по приведенному Вами примеру, то прочитав мой пост от 19:32 9 июня 2006, можно найтислова: “каждый человек имеет право жить так, как ему вздумается, _но_только_до_тех_пор,_пока_он_не_начнет_мешать_жить_другим_людям”. В приведенном Вами примере эта, как Вы выразились, “с,,,” – деятельно мешает Вам жить, нарушая элиментарные правила санитарии, поэтому ей подобных личностей я никогда не защищал и защищать не собираюсь. И мировоззрение тут совершенно не при чем.[quote name='Ekkl']Не надо сводить всю жизнь к теории относительности.[/quote]Однако, наша жизнь относительна во всех своих проявлениях. Если Вы, Ekkl, хотите обсудить этот вопрос – создайте новую тему и я с удовольствием приму участие в этом обсуждении.[quote name='Ekkl']Есть у нас еще абсолютные категории. Есть настоящая правда, защищая которую можно силу к любому применить[/quote]Ekkl, это _Ваши_ абсолютные категории, _Ваша_ “настоящая” правда, защищая которую _Вы_ можете применить силу к _любому_.Мышление асолютными категориями, конечно, удобнее. Ведь всегда проще объявить не разделяющего ваши взгляды человека “богомерзким еретиком”, чем попытатся его понять и пойти на компромисс, верно?[quote name='Ekkl']он или будет жить как все.. или его не будет.[/quote]Думаю, это лучшая фраза, которую я читал в этой теме. Практически – “приз зрительских симпатий”.Одного моего знакомого, возвращавшегося поздним вечером домой, избила группа людей. Причиной избиения послужило то, что мой знакомый имеет неосторожность носить берцы, заправляя в них джинсы, футболку с символикой его любимой рок-группы и странного вида кепи. Еще раз повторю: его избили за его _одежду_! Вся его вина заключалась в том, что его стиль одежды не соответствовал той “настоящей правде” о правильном образе жизни, носителями которой являлись избившие его молодчики. Он не хотел быть как все в самой малости! И вот, пожалуйста! Тезис “он или будет жить как все.. или его не будет” в действии! Думаю, больше комментариев не требуется.Ekkl, я думаю, Вам стоит извинится за эти свои слова или написать, что я Вас неправильно понял и Вы имели в виду совсем другое…И еще, я прошу Вас обращатся ко мне на “Вы”. Если , конечно, это не идет в разрез с однойиз Ваших “настоящих правд”. 😉
Copyright ©