OLD-idmessage-120155

Лившиц
Участник

Отвечаю по пунктам. 1.Людей, окончивших философский факультет университета, в Комсомольске около десятка, я с ними знаком. Никто из них не станет повторять глупостей, которые Плеханов блестяще раскритиковал. 2.Не уводите разговор в сторону. Вопроса о шансах Японии в победе во Второй мировой войне я не поднимал. А вот вопрос о шансах на победу Германии действительно затрагивал. И шансы эти были чрезвычайно велики. На Гитлера работала половина Европы, а Советский Союз еще в 1929 году был крестьянской по преимуществу страной без собственной индустрии. Гитлер, конечно, авантюрист, но не дурак. Он вполне обоснованно рассчитывал на успех. Если он за несколько недель поставил на колени высокоразвитую Францию, то что могло помешать ему разгромить еще недавно бывшую лапотной Россию?! И Гитлер дважды за всю войну был близок к успеху: осенью 1941 года, когда немецкие танки подошли к Москве, и летом 1942 года после наших крупных неудач. В победу Советского Союза мало верили и наши западные союзники, а ведь их возглавляли искушенные политики, которые не хуже Вас, Владимир Владимирович, понимали значение ресурсов в войне. 3.Ваши представления о том, что происходит в Китае, далеки от реальности. В “китйское чудо” вовлечены не несколько миллионов, как Вы пишете, а несколько сот миллионов человек. А это совсем другое дело. Вы занизили число людей, вовлеченных в “новую экономику” Китая на два порядка. (О причине такого занижения могу только догадываться). И хотя в Китае действительно полно проблем, он стремительно движется вперед, разгребая завалы полуколониального прошлого. Более подробно о моем видении процессов в Китае можете прочитать в моей статье “Желтолицый брат мой”. 4.Я нигде не утверждал, что США лидируют в мире по душевому потреблению нефти. Не приписывайте мне ерунды, которой я не говорил. 5.До того, чтобы сравнивать США, эту страну с трехсотмиллионым населением и огромной террриторией, эту единственную сверхдержаву современного мира, с крохотной островной республикой Сейшельские острова, имеющей население 75 тысяч человек и живущей только туризмом, я не додумался. Каюсь. До такого глубокого понимания статистики и экономики я просто не способен подняться. Впрочем, у меня есть время, и под Вашим квалифицированным руководством я смогу стать, говоря словами Пушкина, глубоким экономом. Для начала просветите меня вот по какому вопросу.В одном из своих предыдущих постов Вы одобрительно отозвались о безработице. В этой связи у меня два вопроса.Первый. Какой процент безработицы “есть хорошо”? И второй. Собираетесь ли Вы лично испытать прелести безработицы?Надеюсь, Вас не затруднит такой поворот беседы. А то Вы все время задаете вопросы, а мне приходится только отвечать. Несимметрично как-то, согласитесь. Я ведь пока не подследственный, а Вы – не следователь.