Рудольф Львович, вы сердитесь?! Неужели мне удалось вывести вас из позиции стоящего у кафедры и поучающего неразумных школяров?Отлично! Этого я и добивался.Что, уже десяток дипломированных философов в Комсмольске? Не ожидал, что так много… И что, все из УрГУ?Моя очередь отвечать на вопросы? Согласен.[quote name='Лившиц']Первый. Какой процент безработицы “есть хорошо”?[/quote]Экономисты считают, что “хорошо есть” когда от 3 до 5% активной рабочей силы находятся на рынке труда в качестве его продавцов в поиске покупателей. Меньше – плохо, экономика остается без резерва самого важного ресурса – рабочих рук. А также создается инфляция стоимости этого ресурса, в результате конкуренции работодателей зарплата растет быстрее, чем производительность труда, соответственно все деньги обесцениваются.Безработица от 5 до 10% – уже не очень хорошо. Равновесие рынка нарушается в другую сторону, предложения трудв сильно превышает спрос. Да и нагрузка на социальную “страховочную сетку”, поддкрживающую временно не работающих растет, а сетка имеет пределы прочности.Выше 10-12% – очень плохо. Говорит о стагнации экономической активности.[quote name='Лившиц']И второй. Собираетесь ли Вы лично испытать прелести безработицы?[/quote]Что значит “собираетесь”? В моей трудовой биографии были периоды когда я находился “между” работодателями, иногда месяцами. Были и такие когда я сам был собственным работодателем. Так что, вопрос надо было бы поставить иначе – готов ли я к тому, что окажусь без работы. Ответ: готов, как морально, так и материально.Более подробно, извините, отвечать не могу не нарушив железного правила не раздавать личную информацию на весь мир посредством интернета.Вас удовлетворили мои ответы?Тогда предлагаю вернуться в 1961 год на XXII съезд КПСС. Который, как вы утверждаете, совершил имевшую для СССР смертельные последствия ошибку. Не могли бы вы более подробно раскрыть сущность этой ошибки?
Copyright ©