OLD-idmessage-120427

Лившиц
Участник

Уважаемые участники форума!Надеюсь, Вам понятна причина, по которой я отказалсвя беседовать с г-ном, который именует себя Владимиром. Я открыт для дискуссий со всеми, кто действительно стремится к истине. Но метать бисер перед существами известного рода я не намерен.Владимир для меня более не существует, сколько бы он ни старался обратить на себя внимание. Его посты я читать не собираюсь и отвечать на них не намерен. Полагаю, каждый из вас, прочитав внимательно его прежние посты, сможет убедиться в том, что с этим субъектом действительно не имеет смысла полемизировать. Что же касается принуждения к вступлению в ЕР, то это для меня не новость. Такая тактика вытекает из сущности правящего режима. Она лучше всего раскрыта политическим обозревателем газеты “Советская Россия” Александром Константиновичем Фроловым, с которым я имею честь быть лично знакомым. Он определяет сущность режима как бонапартизм. В условиях “классического” капитализма государство является орудием господства какого-то одного класса или союза классов. Но бывают ситуации в истории, когда классы либо не сложились, либо измотаны во взаимной борьбе настолько, что неспособны поставить государство под свой контроль. В этих условиях государство подминает под себя общество. Оно само становится субъектом власти. Государство начинает работать на себя, подчиняет своей воле все общественные группы и классы. У нас именно такой случай. Вот почему подавляющее большинство чиновников у нас одновременно и бизнесмены. Такое невозможно “на цивилизованном Западе”. Коррупция при бонапартистском режиме – не досадное отклонение от правила, а норма фунционирования государства. Касьянов получал, конечно, хорошую зарплату на посту премьер-министра, но все равно она никак не давала возможности заработать десятки миллионов долларов. Но они у него появились. Этот факт стал достоянием гласности случайно, из-за того, что Касяьнов выказал политические амбиции. Пресса полна сообщениями о таких фактах, они приоткрывают краешек картины гигантского разворовывания богатств страны российской чиновничьей ордой. Но для того чтобы придать видимость легитимности всей этой вакханалии, создана ЕР – будто бы партия будто бы исповедующая правоконсерватиную идеологию. На самом деле это не партия, а шайка безыдейных приспособленцев и карьеристов. Они переспали со всеми партиями власти, начиная с КПСС, и охотно поменют свой партбилет на любой другой, лишь бы остаться при власти и деньгах. Поскольку людей, реально выигравших от так называемых реформ, очень мало, желающих вступить в эту самую шайку весьма негусто. Но ведь надо изображать народную поддержку власти! Надо придать “Единой России” вид массовой партии, в которую стройными рядами вступают сторонники “линии президента Путина”. Добиться этого естественным путем, т.е. через выдвижение привлекательных идей, агитацию и пропаганду, невозможно, вот и гонят в ЕР, так сказать, под пистолетом. Такая тактика – показатель слабости правящего режима, его внутренней неуверенности в себе. Весь этот карточный домик путинской стабильности рассыплется, как только упадет цена на нефть. А она непременно упадет, можете не сомневаться. Концепция Фролова дает ключ и к пониманию феномена Путина. Но об этом – как-нибудь в другой раз. А пока сообщу следующее. Вчера на заседании диссертационного совета, членом которого я являюсь, с краткой информацией о съезде ректоров, состоявшемся недавно в Питере, выступил ректор А.А.Шумейко. Новости неутешительные. В 2008 году вступает в силу закон, по которому все внебюджетные деньги, которые зарабатывает вуз, будут автоматически перечисляться в бюджет. Это приведет к существенному сокращению заработной платы преподавателей, прекращению командировок, сделает невозможной покупку вузом жилья для преподавателей и многое, многое другое. Одновременно было объявлено о том, что сокращается прием на бюджетной основе в вузы, очень резко сокращается также прием в аспирантуру. В прошлом году наш вуз набирал в аспирантуру 24 человека, в этом году набор составить только 9 человек. Сокращение коснулось всех вузов, кроме, конечно, любимого вуза Путина РПГУ.Все готово для того, чтобы приступить к приватизации вузов. В Думу внесен соответствующий законопроект. Послушное единороссовское большинство проголосует за него, даже не прочитав. Так всегда и происходит.Характерно вот что: никаких объяснений принимаемых мер со стороны Правительства не дается. Если раньше хоть ссылались на нехватку денег, то сейчас не делают и этого. Оно и понятно: после того, как государство выкупило у Абрамовича свою “Сибнефть” за 13 миллиардов долларов, после того, как в Стабфонд закачано, по некоторым сведениям, 220 миллиардов долларов, говорить о нехватке денег в казне просто неприлично. А раскрыть истинную цель реформ – погром высшего образования как путь к полной дебилизации народа – Правительство не желает. Такие вот дела, господа и товарищи.