Вот ссылка на рецензию Экслера:http://www.exler.ru/films/22-05-2006.htmи я полностью согласна с мнением по поводу этого фильма (кстати, не рекомендую тратить деньги и смотреть его в кинотеатре). Да простит меня Экслер, но я все же скопирую немного из его рецензии о сюжете:Соньер знал, что перед смертью ему просто-таки необходимо написать своей внучке Софи записку: “Софочка, позвони бабушке, вот телефон…” – но у него оставалось очень мало времени, поэтому старик в жуткой спешке сделал следующее. На одной из картин он симпатическими чернилами написал некий код, расшифровать который можно было, сопоставив шестнадцатеричное значение цвета шляпы господина на картине, висящей напротив, с углом наклона головы дамы на третьей с края картине, висящей в пятом ряду восьмого зала, если стоять лицом ко входу в музей.Далее полученный код нужно было использовать в качестве стартовых параметров для решения уравнений третьей степени методом Берстоу, причем само уравнение почтенный хранитель записал с помощью двухсот восьмидесяти шести знаков после запятой числа “пи”, начиная с сорок восьмого знака, если считать справа от запятой.Вычисленные корни уравнения следовало закопать под третьим горшком герани в зале, предшествующем пятому залу второй галереи, после чего спектрограмма проклюнувшихся ростков должна была дать указание на то, в каком именно шкафчике мужской раздевалки профессор оставил золотой ключик. 🙂
Copyright ©