OLD-idmessage-120647

Данилка
Участник

[quote name='svetlychok']и эта армия – это мелочь по сравнению с тем, что я пережила.[/quote]В концлагере сидела что ли? Ну ладно… извини тогда… [quote name='svetlychok']В конце концов, чем он думал, когда делал ребенка? Неужели не подозревал, что его в армию скоро заберут?[/quote]Вот именно. Не подозревал. Вот прикинь. У меня на полочке лежит “белый” военный билет, от армии я отмазался. Причина – плохое, сложное зрение. По зрению у меня кадегория “В” – “годен только в военное время”.По остальным параметрам мне поставили “А” – то есть отличное здоровье, без ограничений.И вот, армия меня не коснулась, военный билет у меня лежит. А я собираюсь 15 июля ехать в Хабаровск, делать на глазах лазерную операцию “LASIK”. 20 июля я вернусь в Комсомольск с практически 100% зрением. Тем не менее, в армию я все равно буду не годен, ибо в армию не берут перенесших такую операцию на глазах.И вот я, полностью здоровый и счастливый, женюсь и делаю ребенка. И вот моя девушка на 8-м месяце. И вдруг неожиданно – а ведь тема этой ветки именно связанна с неожиданной отменой ряда ограничений, меня берут в армию.Скажем, отменили статью, согласно которой нельзя брать в армию перенесших такого рода операцию на глазах. И поедет Данилка топтать сапоги. Неожиданно.А зачем мне это надо? Я программист. У меня есть образование, я готов работать, повышать квалификацию, дальше учится, продвегать карьеру в сфере информационных технологий.Зачем мне два года угрохать в казарме, занимаясь некому не нужным копанием траншей?!Вернусь через 2 года, полностью позабыв языки программирования, забыв как держат компьютерную мышку. Отстав от технологий. Отвыкший думать (в армии думать не надо – старший по званию приказал, ты делаешь. голова свободна, руки заняты).Так что… я не думаю, что тебе вообще стоит говорить об армии, тем более, по моим наблюдениям, женщины как правило вообще не представляют, что это такое. Мой знакомый, сейчас дослуживает, мне и друзьям рассказывал правду об армии и том, что там происходит – а своей девушке рассказывает всякую романтику.Парни перед девушками красуются, рассказывают о дружбе, о том, как они становятся там мужиками, о том, как закаляют дух. А потом мне одна девушка взахлеб высказывала мнение, что в армии должен служить каждый. Потому что у нее не верное представление об армии вообще. Я этой девушке привел новогодний пример с рядовым Сычевым, который оказался без ног и члена благодаря армии. Возразить девушка не смогла.А еще по секрету расскажу вам о случаях с моими личными знакомыми, о которых по телевизору не говорили: одному армейский врач зубы рассверлил, оставил дренаж, а сам в отпуск ушел на долгое время. У рядового сгнили зубы. Много зубов – пошло цепное гниение.Второй – оказался полностью обожженым в армейской котельной. Потому что ему не дали никаких инструкций, никакой защиты.Еще я видел парня, который шел из госпиталя на Базовой, всего пару дней назад у него была операция – аппендецит был. Но в госпитале его, даже не зажившего, отправили обратно в часть. С практически только что зашитым животом, он пешком отправился в часть на “триста”. Друг угостил его сигаретами, я дал денег на проезд.Можно еще вспомнить Чернобыльскую АЭС. На ликвидации аварии работали такие же пацаны, 18 лет каждому. Без защиты, не зная куда идут, они шли в самое радиоактивное пекло. За что? Чем молодые мальчишки заслужили это? Они же не совершали преступлений! Они в армии, а не на каторге! Почему нельзя было заставить работать убийц, насильников, воров? svetlychok, ты вообще видела эти кадры? Кадры молодого пацана, которого ждет дома девочка, а он лежит на больничной койке, стонет, глаза завязаны, в бреду он плачущим голосом зовет МАМУ! Когда ему меняют простыни, вместе с простынями слазит его кожа! За что? Чем он заслужил это?