OLD-idmessage-120720

JokeR?
Участник

[quote name='Данилка'] пинать следователей надо чаще, самому заниматься этими делами. Сам сходи, отнеси сотовым операторам запросы на поиск по IMEI.Кстати, с 1 июля вступает в силу закон, согласно которому операторы будут обязаны вести базу данных с IMEI и по требованию милиции, немедленно сообщать ФИО владельца сим-карты, которая вставлена в аппарат с этим IMEI.Аппараты будут быстро отбирать, а пару раз владельцы краденных аппаратов будут привлечены к уголовной ответственности для показухи.Разумеется, люди перестанут покупать краденные аппараты – смысл, если у тебя его все равно заберут менты через неделю?А нет спроса, не будет и предложения – и телефоны можно будет таскать на шее, не боясь, что его заберут или украдут.Современные телефонные аппараты теперь производят с защитой: прошивку поменять можно, а вот IMEI хранится в неперезаписываемой памяти и сменить IMEI на таких аппаратах невозможно. [/quote]Да, надо будет действительно самому поездить по операторам сотовой связи, тем более машина есть.А по поводу смены IMEI (я не говорю про Samsung), то в соверменных телефона это дело действетельно не такое уж и простое. В Инете подобные темы на форумах сразу модераторы закрывают, и я считаю, что правильно делают.Хотелось бы верить, что скоро воровство сотовых турбок не будет иметь смысла.