sotanat, я уже не раз говорил, что даже если армия будет представлять собою курорт, я против армии потому что:1) Не платят денег. Даже если мне предостаят работу по профессии, почему я должен 2 года программировать нахаляву? За все надо платить. Государство ведь не получает бесплатно танки, пушки, самолеты. А почему? Потому что заводы их бесплатно не делают. А почему солдаты бесплатные?2) Нет свободы. Почему я должен 2 года прожить за колючей проволокой, не имея возможности получать нормальное питание (например, за свой счет), быть в отрыве от родного дома, быть вдалеке от любимой девушки (впрочем, вдалеке от любой девушки).3) Квалификацию я едва ли смогу в армии поднять. Компьютеров в армии мало, а лопат – много.Относительно Сычова и вашей фразы о том, что в обычный Новый год жертв больше. Да… на гражданке больше. В количественном соотношении, потому что гражданских вообще больше. А вот в армии больше жертв в процентном соотношении.А самое главное, если мне набили морду на гражданке, я легко могу пойти в милицию и написать заявление. А вот в армии ты никуда не пойдешь и никому не пожалуешься.Относительно чернобыля. Обратно, почему солдат должен рисковать своей жизнью в ядерном излучении? Почему именно солдат? И почему – против его воли? Еще раз повторяю: чем солдат, простой 18-летний парень, который еще только жить начал, который только что понюхал девушку, должен гробить здоровье? Мало у нас в странах антисоциальных типов, смертников, грабителей, насильников, убийц, воров?Вот взяли бы их и под дулом автоматов отправили бы чистить реактор и возводить Укрытие-1. С понтом “кто выживет – тому свобода”! [smile badgrin]Глядишь, доброе дело было бы: и реактор обезвредили, и нормальные люди (солдаты) не пострадали, преступников стало меньше.
Copyright ©