2 sotanat1. Насчет денег в армии. Разреши 100 рублей в месяц, которые салага получает, не причилсять к категории денег?Минимум – $700 в месяц, не меньше. Тогда салага вернется домой с 16800 баксов в кармане.2. Относительно изоляции. Тут имеется ввиду не то, что ждет там его девушка или нет. А то, что солдат вообще лишен на 2 года близости с девушкой. С любой. А колючая проволока – не все ли равно от кого она? Салага не может выйти за пределы части.3. Компьютеров в армии навалом?! Да конечно! И что, на этом компьютере будет все необходимое? Интернет, доступ к книгам, дискам, ПО, среде разработки?Понимаешь, если армии нужно ПО, то министерство обороны должно не заказывать его салаге-программисту, который сидит за отстойным компьютером и что-то пишет! Минобороны долно выделить бабки и заказать это же самое ПО мне, но сидящему в уютной конторе с кондиционером, в окружении коллег.Именно тут мы и подбираемся к самому главному. У меня есть друг, который уже год как служит в армии. Он – болван, забил на учебу, пил-гулял. Вот и попал идиот в армию, коли мозгов не хватает, пусть копает ямы.А вот я и мой второй друг, отнеслись к обучению серьезнее и вот – закончили обучение.Так вот, население должно быть поделено на классы, на касты если хочешь. Мой друг – специалист по ремонту автомобилей, я – разработчик ПО. А вот наш дружище-салага – служит в армии.Так вот, люди должны делиться по профессии. Кто-то чинит машины, кто-то делает программы, кто-то работает в армии и тоже за это получает деньги.”Не хочешь кормить свою армию – будешь кормить чужую”.Большое заблуждение. Если я работаю и зарабатываю, я плачу налоги и как следствие кормлю свою армию.Да-да. Работая в своей гражданской организации, я помогаю своей армии.Что касается того, почему молодой солдат дожен рисковать своей жизнью под реактором. Здесь мое сравнение, что он “едва понюхал девушку” – фигуральное и означает, что у него только-только началась жизнь, он – вчерашний школьник. Почему же под реактор должны лезть самые молодые, у которых еще большая часть жизни впереди.Я продолжаю настаивать, что на подобные операции необходимо задействовать уголовников.А их охрана – это уже другой, организаторский вопрос. Охрана может сидеть в БТР, часто сменятся и находится на расстоянии от очага. Но жар надо загребать руками тех людей, которые действительно имеют долг перед обществом.Если человек попал в армию, то вся его вина лишь в том, что он родился мужчиной. Да еще и здоровье хорошее.А вот если человек попал в тюрьму, да еще и по “тяжелой” статье, да еще и если это рецедивист, то этот человек – большой должник общества и этот долг он должен отдать!
Copyright ©