Unika, я не знаю какой фильм вы смотрели, но могу вам сказать, что есть фильм «Неизвестная война», он был снят ещё при СССР. Фильм снимался интернациональной командой и мне он понравился, если у вас будет возможность? обязательно посмотрите, он многосерийный, но он стоит того чтобы его посмотреть.Unika, надеюсь вам известно о существовании мемуаров некого Жукова Г.К. «Воспоминания и размышления», так вот эта книга сродни библии о ВОВ для историков всего мира, но вот есть отщепенцы и лгуны которые добросовестно заблуждаясь указывают на огромное количество противоречий и не стыковок, их как только не унижали, оскорбляли и доказывали им их не правоту, а они сволочи никак не успокоятся. Так вот, в этой книге чёрным по белому говорится о том как «Великий Жуков» вершил свои подвиги, там и про Ленинград написано.По утверждению Жукова, он прибыл в Ленинград не то 9-го, не то 10 сентября, а вот люди с ним летевшие в одном самолёте прибыли в Ленинград только 13 сентября. Так вот, Жуков прибыл в Ленинград 13 сентября, а убыл 6 октября, за это время все, что он сделал — помог немцам взять город в окружение. ?6 сентября 1941 года Гитлер подписал Директиву ?35. пункт 3 предписывал ?Стремиться к полному окружению Ленинграда, по меньшей мере, с востока??. Как видите даже Гитлер не был уверен в том, что город удастся окружить, а от штурма он отказался ещё 6 сентября и приказал стремиться, то есть попытаться окружить Ленинград.?С востока к Ленинграду рвалась 54-я армия под командованием Маршала Советского Союза Г.И.Кулика?Жуков выделил на прорыв блокады потрепанную в боях 115-ю стрелковую дивизию и необстрелянную, только что сформированную, не обученную вести бой на суше 4-ю бригаду морской пехоты?У Жукова в подчинение 24 дивизии и 17 бригад?.Можно ещё долго писать о блокаде Ленинграда, но думаю тут всё понятно, если интересно, то можете прочесть книгу Виктора Суворова «Беру свои слова обратно», так же там есть ссылки на источники и если вы желаете, то можете проверить информацию и цифры.С уважением — sotanat.
Copyright ©