Что добивает: об армии рассуждают те, кто там никогда не служил и не собирается служить. Что на нас никто не нападает, это только потому, что у нас есть боеспособная армия, которая выполняет свою работу, несмотря на все плевки в ее сторону, и держится она на плечах тех, которых Webster назвал остолопами. Что же касается отсрочек, то давайте чисто теоретически представим две ситуации:1. Отсрочек нет никаких, служат все (кто не инвалид). В результате мы получаем сильную страну, которую уважает весь мир, как это было в советские времена. Да, был Чернобыль и гибли солдаты, может быть надо было правительству поступить по-другому, но те парни выполнили свою задачу и гражданским стало чуть легче жить.2. Есть отсрочки на все случаи жизни, в армии служат одни лохи и дуболомы, а все интеллигенты ( или считающие себя таковыми) за деньги разрабатывают ПО. В этом случае войны также не будет, просто США, КНР и другие страны по тихому переделят нашу территорию, и тогда вы уже не будете программистами, а будете копать не 2 года а всю оставшуюся жизнь. Какой вариант вам больше нравится?Прошу прощения за отход от темы, но я что то не наблюдаю сильных успехов в разработке нашего ПО. Если все так усиленно работают над этим, то почему я юзаю виндозу? Покажите мне серьезный программный продукт отечественного производства, кроме 1С бухгалтерии. Про качество наших игрушек я вообще молчу. Что же касается жестокости в армии, то армия существует для того, чтобы отражать агрессию, а для этого нужна определенная жестокость, и воспитывается она именно в казарме, а не на политзанятиях. Что касается Сычева и прочих подобных, что мешало им обороняться? Да по уставу рядовой не может ударить сержанта, но устав не запрещает ему уклониться от удара, блокировать удар и так далее, и Сычева всему этому научили еще в учебке. Почему он не применил полученыые знания?Что касается ума в армии. А вы когда-нибудь залазили в современный танк, или пробовали обезвредить 10 вооруженных человек, имея при себе только нож? Может быть, 100 лет назад солдаты были пушечным мясом но сейчас их обучают думать. А траншеи лучше учиться копать в мирное время, чем на войне под пулями.Sotanatu респект.
Copyright ©