OLD-idmessage-121298

=Sergey=
Участник

Я думаю надо призывать всех студентов после 1 курса, у кого нет проблем со здоровьем и т.п. После службы он вернется и продолжит обучение на 2 курсе. Для тех кто скажет что все это очень плохо и т.п., могу сказать что в 86 году(если кто не знает) со всех институтов забрали всех студентов закончивших 1курс(со 2го была военная кафедра). После окончания вернулось к учебе 80%(в нашем институте), учились они(после армии) лучше(большей частью), чем тем кто не был в армии. Так что за 2 года в армии вы не отупеете, проверено на себе и на тех кто учился со мной. Кстати по поводу дедовщины, ее почти не было в наш призыв, землячество было. Дедовщина большей частью распространена в учебках. Дурью мы в армии практически не маялись(опять таки дурью мяются большей частью в учебке), времени не было на это в постоянной части: зимний лагерь(это значит выезжаем стрелять на боевой учебный центр, не только из автомата, где живем в палатках) 1-2 месяца, летний лагерь 2 месяца, стрельбы зимние, осенние, весенние по 1-2 недели, каждый день утром 3км кросс в любую погоду(кроме дождя). В лагере боевые занятия каждый день, иногда и ночью. После учений ремонт техники и т.п. Часть у нас была в городе, увольнения в город без проблем 1раз в две недели.2 года служить конечно многовато, скучно в конце, а 1 год более чем нормально.