[quote name='Светуха'] [quote name='crzmn'] не могу принять что ооо, ип, зао и т.д. может определяться как “вчерашний век” – т.е. фраза из стихии моды.1.1. про прелести региться под ООО и быть единственным учредителем я вкурсе. Есть ситуации, когда лепить ООО незачем.[/quote]Во первых, окрестила вчерашним веком я лишь те действия уважаемых граждан, которые впоследствии приведут к гордому званию индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Про ООО, ЗАО и др. формах я плохого не говорила, то бишь “вчерашним веком” не окрещала.Во вторых, п.1.1 я что-то не совсем поняла. Пусть даже учредителями будут 40 человек – это нисколько не мешает им слить контору при подходящем моменте если они дружно договорятся и поймут ситуацию. И все же, лучше слепить ООО, чем лезть в ИПБЮЛ [/quote]Совершенно верно! ООО проще она автоматом становится на ЕНВД, но…! Ежеквартальные отчеты замардуют! ИПБОЮЛ гораздо проще в этом плане, но опять же преисловутое “НО”. С этого года ИП обязаны вести учетность такую же как и организации, просто не надо сдавать квартальные отчеты. Документация должна быть в таком же виде как и там. Вот в чем весь заморот. И именно с этого года по всем ИП пойдут комеральные проверки. А это вам не фунт изюму… Короче штрафы будут драконовскими, за не предоставление хотя бы одного документа штраф 50р. (будь-то чек за подотчетным лицом или справка выданная работнику) это мелочи конечно , но за более крупное нарушение вроде того что не ведется банк или нет архива, можно будет от штрафа просто вешаться.
Copyright ©