crzmn,Вы меня своей настойчивостью прямо пугаете. 😉 Ну ладно, пройдемся по пунктикам, есть что сказать, может еще немного испугаете меня.1. Все здесь просто – люди думать совсем не хотят. А если немного поразмыслить над этим, а не идти, как баран под свой новый статус, то можно найти альтернативу. Простите, а Вы считаете, что если массы не знают, то это не так? То бишь, следуя Вашей логике: если ваш сосед и сосед вашего соседа отнесли свои ваучеры в МММ, то Вы рванули за ними, так как бльшинство ошибиться не может, в стаде сила. Так? Может далековато это уже, но первое на ум пришло после прочтения Вашего первого пункта.2.Да, каюсь, откровенно облажалась. Но и Вы ссылайтесь на местный нормативный акт. В Питере розничная торговля до 150 квадратов (в метрах) попадает под ЕНВД. Ну, а если выше, то уж по выбору (или по ошибке) товарисча. УСН или общая система.3. А что касается Вашего “это чё”, то помягче, сэр. Читаем п.2 ст 11 НК РФ. Кто есть индивидуальный предприниматель:”индивидуальные предприниматели – физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.” Следовательно, ИП=ПБОЮЛ или ПБОЮЛ=ИП.А добавление индивидуальный к более длинной конструкции не оскорбляет вышеуказанное и ошибкой не считается. Так что Ваше возмущение в виде “это чё” выглядит более возмутительно нежели моя конструкция.[smile :-/]4. О, здесь Вы мыслете просто, как раб. Я спросил совета, заплатил за это деньги, а меня прокатили и я это съел. Составляйте договор, соблюдая свои интересы. А то вывод напрашивается : проставить уважаемому Празднику знак равенства между нашими развлечениями на форуме и консультацией аудитора, либо бухгалтера[smile redface] Да, по первому пункту все же изучите разницу между юридическим лицом (например ООО) и ИП. Будет интересно подискутировать на эту тему, а то остальные уже избиты 😉
Copyright ©