OLD-idmessage-122338

Stitch
Участник

[quote name='Dimmka'] Угу а дороговизна этих винчестеров складывается только из того что на них наклеена лейбла дорогого бренда.Цена вышеуказаного сервера явно не соответствует его производительности.Я собирал 2х процессорный полностью на интеле сервер за 170000 только там оперативки было 3 гига, ксеоны 3,6 винты на 15000 оборотов, ну аппартный рейд…Вот и судите сами…[/quote]Голословно! Конфигурацию в студию.Напоминаю а была ли на этом сервере который ты собрал горячая замена винтов и блока питания (это к вопросу про наклейку, да можно было взять винты в 3 раза дешевле но без горячей замены). Система индикации внутренних несправностей без входа не сервер.И почему то я думаю что через год непрерывной работы закипят на твоём сервере кандёры не на мамке так на блоке питания.Ну и раз мы такие умные, напомню что разницу между 10000 и 15000 оборотами можно хоть как-то заметить при использовании сервера под объёмные (ОЧЕНЬ ОБЪЁМНЫЕ) базы данных. Сервер покупался под определённую задачу работать всегда 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Кому нужно её решение будем разговаривать о цене, куму нужен “крутой” сервер обращайтесь к выше писавшим, они вам раскажут как засунуть 6 винтов в 4 винтоместа и как собрать сервер загрузка которого в наших реалиях не будет превышать 20%.