OLD-idmessage-12252

atSix
Участник

[quote name='NeS'] Elenka, если ты помнишь из математики: любая прямая есть часть окружности с бесконечно большим радиусом. эт я к слову. мы настолько плохо знаем законы вселенной, что утверждать где случайность, а где закономерность ну никак не можем. каждый живет как может. кто-то плывет по течению, кто-то берется. вот такая СУДЬБА! 🙂 [/quote]В пределе может быть твой пример и дружит с математикой. Я вообще-то немного разбираюсь в математике. Кнутт разбирается хорошо. Это один из выдающихся математиков прошлого столетия. Так вот, в его трехтомнике “Искусство программирования” ааафигительный раздел посвещен случайным числам. А точнее, их генерации. Случайных чисел не бывает. Ни природа, ни компьютер не могут выдать случайного числа или последовательности чисел. Все они закономерны. Поэтому, там где необходимо вести работу с случайностями прибегают к использованию псевдослучайных чисел и последовательсностей. Суть в том, что исполюзуются ужасно сложные функции, выдаваемые значения которых в некоторых экспериментах можно назвать случайными (псевдослучайными). Так вот вся наша жизнь состоит из таких ужасно сложных функций и псевдослучайностей.P.s. есть теория, что квант изменяет свое состояние случайно (если я ничего не путаю), однако эта область еще слабо исследована, поэтому принимать это за правду врядли стоит. Наверняка есть вещи, объясняющие поведение кванта.