OLD-idmessage-122617

unika
Участник

Мне кажется плотность населения в Японии тяжело переносить, это тоже давит на мозги. Да и в плане природных катастроф там тоже не сахар.Я бы предпочла пожить немного не в Японии, а на Майорке. Удивительный остров. Небольшой по размеру испанский пиратский остров, где они прятали в пещерах награбленные сокровища. Поражает разнообразие ландшафтов, это на клочке земли 100х80 км, а то и меньше. С одной стороны равнина: пальмы, кактусы, песочные пляжы, с другой стороны северные отвесные скалы, где одни северные хвойные растения, с третьей стороны долины, где одни апельсины, лимоны. И бухты, бухты, одна прекраснее другой. А еще что поразило лично меня: у всех растений как-будто свой цикл развития. На одной улице с деревьев опадают осенние желтые листья, ощущение осени (мы были там в конце марта). На другой стороне острова на оливковых деревьях нет еще никаких признаков жизни (ощущение зимы), в другую долину заезжаешь, там все только зацветает, как у нас в июне, едешь дальше – апельсиновые и лимонные деревья клонятся под весом урожая (опять в осень заехали). Для меня все это было очень непривычно и оттого притягательно…