OLD-idmessage-122838

Данилка
Участник

В моей жизни было 2 странных случая.1) Я иду мимо конечной трамвайной остановки на Дземгах. Там в свое время построили отдельную ЖД ветку, на которую отводили трамваи, снимали их с рельс, ставили на обычные резиновые колеса и везли на территорию Кнаапо для ремонта.Так вот, иду я (маленький был еще) мимо того места, где трамвай готовились поднимать на кране, зацепив крюками возле колес. И тут я остановился, впился глазами в трамвай, из головы исчезли все мысли и только одна мысль, как синица под потолком, мелькала в голове: “цепляют плохо, ненадежно, трамвай сорвется, сорвется!!!”. Смотрю, трамвай поднимать начали, а меня какая-то паника, страх вдруг одолели. Продолжаю наблюдать. И вдруг – бах! Передние крюки срываются и трамвай, сорвавшись с высоты 3 метра, бодает носом асфальт!Я бегом оттуда убежал, как будто в чем-то виноват…И второй случай.У меня дома. Прохожу мимо одной комнаты и вдруг мое внимание привлекла висевшая люстра. Мне показалось, что она очень скоро упадет! Я опять же, стою и тупо смотрю на люстру где-то минуту. И вдруг она срывается, падает, разбивается вдребезги!Спрашивается, чего ради люстра, провисевшая десять лет, вдруг срывается и падает? [smile doubt]Вот теберь живу с этим и думаю. То ли в тот момент я предвидел, что это произойдет, толи воздействовал на объекты. Решить, что вероятнее не могу. С одной стороны, воздействовать на 50-ти тонный трамвай, да еще и на расстоянии порядка 50-ти метров – это больно уж невероятно. С другой стороны, с чего вдруг хорошо закрепленная лампа на потолке срывается и падает?