Сдается мне, что армия в существующем виде морально устарела. Сегодняшние войны – это локальные конфликты, где боевые еденицы – это малые группы Специалистов. Скрытые перемещения, быстрые кратковременные атаки и такие же уходы с боевых позиций (до того, как приедут танки или прилетит палубная авиация). Перед Второй Мировой Войной был план о размещении на Западе Россиии большого количества оружейных схронов, для ведения Скрытой партизанской войны. Но так как идея не соответствовала “моральным” требованиям строителей коммунизма, все это дело прикрыли.Чечня, наглядно показала военным аналитикам, что будет с танками в условиях городских боев на Своей территории… даже с такими хорошими как наши Т-80(когда изо-всех щелей по танку лупило по 6-7 гранатометчиков). Израиль с Палестиной; то же по-моему пример, если израильтяне введут свою армию и оккупирую Палестину Полностью, то жертв будет… ой-ой…Как мне кажется, никаких мировых войн в ближайшие пару сотен лет не будет, только экстремизм отдельных групп (политических, эконимических, этнических и религиозных). никаких “стенка на стенку” по тысяче танков с обоих сторон не предвидится. Это не только мое мнение, но и многих специалистов-аналитиков по всему миру. И вот выходит, по такому мнению, что содержать нужно не многомиллионную толпу малолетних рабов, НЕ умеющих Воевать, А боевые единицы – высококлассных специалистов, когда у командира части под рукой и техника, и живая сила, и спецсвязь. Это к тому, что в Чеченской войне имели место случаи, когда авиация, артиллерия, пехота и танкисты воевали “себе на уме” и никакой координации действий не было.Тут некоторые люди говорят, что они умеют автомат разбирать-собирать, стрелять по бумажным кружочкам. Все это детский сад и пайнтбол. Другое дело стрелять в живого человека в упор, когда его кровь и мозги забрызгивают тебе лицо, или твой товарищ падает замертво в полуметре от тебя, а ты не слышал выстрела снайпера, потому что грохот стоит такой, что в в 2-х!!! ничего не слышно. Все россказни о том, что я хочу воевать за страну – детский выпендреж. Убивать Людей за Родину это намного сложнее, чем играть в контру или собирать ягоду на даче командира части. Это работа. Тяжелая, сложная работа, требующая от тебя всего целиком, и отдать жизнь – это самое малое. Ты должен любить эту работу, понимать зачем она нужна. Я уверен, что 18-ти летний парень не подходит для этой сложной, ответственной работы. Так же как я не стану нанимать себе телохранителем, молодого пацана, неумеющего ничего и не имеющего опыта в этом ремесле.P.S. Склады одной из воинских частей нашего города охраняютя вневедомственной охраной (ОВО при УВД). Задумайтесь над этим.
Copyright ©