OLD-idmessage-123735

a_smurn0FF
Участник

Читая текст, получаем: “я его не оправдываю, но что он может, он слабак, я тут зачем-то приплету Сталин, глядишь будет выглядеть убедительно”, вроде ничего не пропустил?Чем отличается в поведении ВВП в ситуации с Бесланом? Он летел в город, неподалёку от Беслана (Назрань, что ли, не помню, желающие в инете найдут), и получив информацию о захвате, самолёт свой развернул.Что это могло значить для его подчинённых? Что ВВП снял с себя ответственость. Поэтому штаб никто не возглавлял два дня.А когда через Аушева и других вышли на Масхадова (хоть его и мало кто слушался, ИМХО, но это был шанс спасти хоть какую-то часть детей), то Масхадов согласился идти без всяких предварительных условий, лишь бы его самолёт подпустили к городу. Вот и вся разница.И как только такая информация прошла, то начали штурм. Без подготовки.И на ком, скажите мне лежит ответственность за ту “дезу”, которую “лили” с экранов про “354 заложника”, что привело терористов в состояние безумия и они кричали, что из ~1200 оставят в живых только 354, раз так решили в Москве?И Сталин тут не причём! Зачем тень на плетень наводить?