OLD-idmessage-125302

смерч
Участник

[quote name='Firelight'] А вы подумайте, почему общество стало аполитичным в последнее время? Ведь раньше и на улицы выходили и под танки ложились. Да просто люди поняли, что от их мнения по большей части ничего не зависит. По крайней мере, от их мнения на выборах. Государство начинает слышать народ только тогда, когда народ перекрывает дороги и стучит шахтёрскими касками по мостовой. И то ненадолго.[/quote]На мой взгляд, причина кроется в следующем. В начале 90-х люди действительно болели за свою страну. Но, это время знаменательно тем, что единицы (хочу подчеркнуть это слово – единицы) людей нажили капитал, превышающий все мыслимые пределы, причем нечестным, обманным путем. Мы получили олигархов. Далее эти «бравые ребята», почувствовав слабину нашего бывшего Президента, решили, что им все дозволено. Тот режим был им на руку. Когда мой отец, работая на заводе, не получал зарплату месяцами, а лишь раз в 2-3 месяца унизительные авансы, эти люди множили свои состояния, обирая всех нас. Им был выгоден такой режим, напрямую направленный на развал страны. В результате все основные идеи демократии были искажены. Все мы помним выборы Президента 1996 года. Помните, как между турами вдруг в некоторых регионах сказочным образом поменялись предпочтения, причем самым радикальным образом. Естественно, в пользу «популярного» среди этой шайки, которую, лично по моему субъективному мнению, необходимо пересажать, но не популярного и вызывающего лишь смех и слезы, Б. Н. Ельцина. Каким образом, такое «пугало» (подчеркну, что ни какой другой ассоциации лично у мена Б.Н. Ельцин не вызывает) , вдруг стало «популярным» у народа? Может лозунг «Голосуй или проиграешь» или «Голосуй сердцем» помогли, или же поездка по России с певцами? Конечно же нет. Он не был популярен в 1996 году у народа. Лучше сказать: его не любили и голосовали не за Б.Н.Ельцина., а за Г.А. Зюганова. Самое интересное, что ни кто и не скрывает, просто не любит афишировать, что народ надули. Специально нарыл такое высказывание:Вот что пишет корреспондент Washington Post в 1997 году: один из известных российских либералов “сказал мне, что любые нарушения в ходе избирательной кампании были оправданы. Если прожили 75 лет при коммунизме, как далеко вы пойдете, чтобы не допустить его возвращения? — спросил он”. Нельзя не повторить: “любые нарушения в ходе избирательной кампании были оправданы”.Вот точка, когда люди действительно «забили» на политику, когда (ох, как стесняюсь в выражениях) лопухнули всех нас. Всем было ясно, что победил Зюганов, но кого-то больше устраивала прежняя власть. Действительно, после такого обмана многим просто не интересно стало ходить на избирательный участок. Сейчас же нынешний Президент действительно популярен в обществе. Лично у меня нет ни каких сомнений, что власть В.В. Путина действительно легитимна, что он законно избранный Президент нашей страны.