OLD-idmessage-125466

Stylish
Участник

Smex:Дим, позволь с тобой не согласиться.Ты, видимо, плохо осведомлен в данном вопросе, т.к. могу тебе сказать с уверенностью – как раз процент усыновленных детей из России, вывозимых за границу, гораздо выше пронцента усыновляемости тут, у нас, и это печально 🙁 Но с другой стороны это и понятно, существуют разные преграды: для кого-то деньги (неустойчивое социальное положение), для кого-то сложно преодолеть барьер “не мой ребенок”, сложность собирания тех самых бумажек (такое очучение, что наши соц службы и всякие там опеки прям противятся этому самому усыновлению, столько лишнего напридумывали и то им дай, и эту бумажку принеси, и вот эту бумажку, что эта бумажка верна…)И, между прочим, за последнее время очень часто стали всплывать истории об издевательствах над детками именно за гарницей (хотя и у нас этого в полне хватает 🙁 ).А усыновлять ребенка или нет, вообще-то дело каждого, кто может, кто способен на это – “зеленый свет вам” и с моей стороны уважение. Но нужно помнить о том, что если это не маленький ребенок, а уже более-менее сформировавшаяся личность, то это по-большинству дезадаптированный человечек (хотя это не их вина, а социума, который их к этому вынуждает, наверно). Но говорят ведь, что любовь и тепло может исправить многое!!!