OLD-idmessage-125647

NeS
Участник

[quote name='То-Ха'] На мой взгляд, отмена графы “против всех” ни в коем случае не умоляет права граждан нашей страны, как и демократические основы нашего государства. [/quote] ну как же не ущемляет? Например, мне не нравиться ни один кандидат, но я сознательный гражданин и пришёл на выборы. И что же мне в таком случае делать? Выбирать из двух и более зол меньшее? Попортить бюллетень? Развернуться и уйти? В принципе, всё равно, как считалось раньше процентный состав Думы, учитывая, что партия власти занимает абсолютное большинство? [quote name='То-Ха'] Неужели Вы тем самым хотите сказать, что “кровавый Путинский режим” добрался абсолютно всех этих изданий, теле- и радио-компаний? [/quote]У большинства населения имеются 3 ТВ-программы + с десяток любимых газет. Про эти три ТВ-канала уже сказано было, что они так или иначе пляшут под дудку власти. А с газетами еще проще. То, что их несколько тысяч — абсолютно ничего не значит. Во-первых нужно учесть, что у каждого субъекта РФ есть своя газета — в обязаловку, и у каждого района и города — тоже есть в обязаловку. Во-вторых — есть куча мелких газет, тиражом до 1000 экз., как например комсомольский «Пилот», которые рассчитаны на определенную категорию людей и не особо распространены в масштабах страны. Поэтому, всё что говориться о свободных СМИ — полная чушь. Более-менее свободным остался лишь Интернет. [quote name='То-Ха']Что касается законодательной власти: про выборы в Госдуму ты тоже забыл? А ведь представительный парламент — это самый что ни на есть демократический институт. [/quote] Ага, а если учесть, что выборы в Госдуму в 2007 году будут проходить только по партийным спискам, то это конечно же очень демократичный подход.. Во первых, если ты беспартийный, то прощай Дума или прощай принципы. Во-вторых, раньше была, возможно не всегда эффективная, (в зависимости от депутата) связь депутата с избирателями. А сейчас неизвестно будет куда обращаться — напрямую в партию?