OLD-idmessage-125648

NeS
Участник

Кстати, по поводу коррупции в стране весьма интересны ответы Путина с интернет-конференции в Кремле. Все вопросы-ответы есть на Yandex.ru. поэтому желающие могут и сами посмотреть. Я взяла всего два вопроса от граждан и ответы на них президента. Вопросы заданы не один за другим, между ними есть и другие. [quote]Первый вопрос задал Кит Малин из Сингапура, который рассказал, что 4 года работал в Санкт-Петербурге, и ему очень мешала повсеместная коррупция, и в работе, и в обычной жизни. ?Что надо сделать, чтобы нормализовать ситуацию??, — спрашивает он, чтобы не приходилось бояться, что любой милиционер может тебя задержать, допросить и отпустит только за взятку??Путин: ?Здесь на самом деле две проблемы. Первая — это проблема собственно коррупции. И вторая проблема — это отношение к иностранцам. И то, и другое — острые и важные вопросы. Первое, что касается коррупции. Она растет там, она, собственно, постоянно сопровождает растущие экономики, страны переходного периода????. А государственный аппарат мало чем изменился. И в советские времена, да и в любой плановой экономике, от решений конкретного чиновника зависело почти все… ??? [/quote][quote]Второй вопрос от Майкла Хетли, который пишет: ?Я уже два раза подавал документы на туристическую визу, но из-за бюрократической чехарды мне пришлось сдаться. Я уже писал Вам, о своих проблемах. Однажды Вы обещали, что иностранцам будет проще получить визу. Почему же я не могу просто полететь в Москву и попросить пограничника поставить мне в паспорте нужный штамп??Путин: ?Во-первых, я хочу поблагодарить Майкла за этот вопрос, он дает мне возможность сформулировать позицию Российской Федерации по этой проблематике. И в качестве награды за то, что он дал мне такую возможность, обещаю, что его визовый вопрос будет решен как можно быстрее, нужно только найти его данные, и мы обязательно ему поможем. Привет, Майкл!…………? [/quote]Думаю, что вопрос о том, когда же в стране прекратиться произвол чиновников можно снять, как неразрешимый. Все равняются на старших.