2Khton, ты меня так заинтересовал внешним долгом РФ, что недолго покопавши инет я нашёл следующее :Ни один из этих факторов не учитывался в полной мере при привлечениизарубежных кредитов в последние 10-15 лет, что привело к катастрофическомунарастанию внешней задолженности, которая до 2001 г. представляла собойугрозу национальной безопасности России (объём внешнего долга РФ на01.07.2001 составил 156,8 млрд. долл.).Ситуация начала меняться к лучшему в 2001-2002гг., когда общий объемвнешней задолженности снизился со 156,8 млрд. в 2000 г. до 138,9 млрд.долларов в 2001. Появилась устойчивая тенденция к росту экономическогосектора, вследствие целенаправленной политики по сокращениюгосударственного внешнего долга России. Об этом свидетельствуют многиефакты, один из которых — увеличение прямых иностранных инвестиций вроссийскую экономику в 2002 г. на 39,5%.[5]По данным Минфина, на 1 января 2003 года, объем государственноговнешнего долга составил — 122,1 млрд. долл. (по предварительным оценкам на1 апреля 2003 г. снизился примерно до 120 млрд.), причем около 46%составляют долги бывшего СССР. Общий объем платежей РФ по внешнему долгу в2003 г. составил около 17,3 млрд. долл. Государственный внешний долг России за 1-й квартал 2006 г сократился с 76,5 млрд долл /64,4 млрд евро/ на 1 января до 75,2 млрд долл /62,4 млрд евро/ на 1 апреля. Об этом сообщает Министерство финансов РФ.Задолженность странам — членам Парижского клуба сократилась за квартал с 25,2 млрд долл до 24,4 млрд долл; задолженность странам, не входящим в Парижский клуб — сохранилась в размере 3,5 млрд долл; задолженность бывшим странам СЭВ снизилась с 2,1 млрд долл до 2 млрд долл.Ну думаю без комментариев, читаем газеты внимательно 🙂 !!!!! И не обманываем народ !!!!! есть ещё такая штука как внутренний долг, вот он мог вполне рости.Потому как в стране стали делать больше военных заказов и государство стало больше загружать свои предприятия.
Copyright ©