[quote name='pava']Но согласись, что остальная оппозиция которая была у нас вроде как сильна в середине 90-х сама всё сделала для того чтобы народ перестал за них голосовать.[/quote]Ну не знаю, я тогда политикой не интересовался. Ну были там косяки у Чубайса и Гайдара. Зато между прочим при Ельцине была свобода слова, независимость СМИ, благодаря которой об этих косяках мы и знаем. Свобода слова стала вредить тем кто ее поддерживал. Любая ошибка правительства сразу подхватывалась оппозицией и раздувалась в прессе.Не думаю что сейчас нынешнее правительство во главе с путиным, такое безошибочное, просто сейчас это не освещается в СМИ.При свобных СМИ на нынешнее правительство можно столько нарыть, сколько прошлому правительству и не снилось.[quote name='pava']Насчёт Каспарова, то что этот человек был сильным шахматистом, ещё не говорит о том, что он сильный политик. А вообще интересно зачем это вдруг ему стало нужно заниматься политикой, вот зачем?. ведь вся его предыдущая жизнь и карьера совсем не указывало на это. Боюсь там больше бизнеса чем политики……..[/quote]Ну во-первых человеку необходимо чем-то заниматься. А во-вторых почему вдруг?[quote]В 1984 году Каспаров вступил в КПСС, избирался членом ЦК ВЛКСМ. В 1990 вышел из КПСС. Принял активное участие в создании Демократической партии России (ДПР) в мае 1990. В июне 1993 года принял участие в создании предвыборного блока “Выбор России”. В 1996 году принял участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина. В 2001 году он выступил в защиту НТВ. В марте 2005 года Каспаров выиграл очередной супертурнир в Линаресе (Испания) и объявил о прекращении своей шахматной карьеры. Решение Каспарова оставить мир профессиональных шахмат связано с намерением посвятить большую часть своего времени общественно-политической деятельности. Гарри Каспаров является председателем “Комитета-2008: свободный выбор” и сопредседателем Всероссийского гражданского конгресса “Россия за демократию, против диктатуры”.[/quote]А, насчет денег вот как сам Каспаров говорит в интервью “Эхо Москвы”[quote]К.ЛАРИНА: Гарри Кимович, вас можно купить? Я имею в виду не материально. Г.КАСПАРОВ: Нет. К.ЛАРИНА: Искушений-то много на свете, кроме как денег. Г.КАСПАРОВ: Искушений на самом деле, кроме денег – я считаю, что я заработал в своей жизни достаточно, чтобы чувствовать себя комфортабельно. Хотя, конечно, мне претит так называемая олигархическая роскошь. Есть еще понятие репутации. Потому что я всю жизнь работал на свою репутацию. И для меня самое страшное, это если репутация окажется разрушенной в силу того, что мои действия и слова начнут расходиться друг с другом. [/quote]
Copyright ©