OLD-idmessage-126644

VaIerik
Участник

[quote name='ww'] Посмотрел.У меня etraffic сжимает 74,15% траффика.Но я от этого не прыгаю.Жду когда контчится проплата и перейду на тунель.Этот процент только то что он смог сжать.А то что не обработал это не вошло в остаток-25,85% оно вообще в статистику не попало.Аналогично и TrafficCompressor.—————-[/quote]ну, немножко не так, все-таки… etraffic построен на такой технологии, по которой они вообще не могут сжимать служебную информацию. на кой черт они требуют клиентскую часть устанавливать – ума не приложу. только ради того, чтобы показать картинку компрессии, похоже. потому что такого рода сервисы существуют уже очень давно и хорошо отлажены (в отличии от ET) и не требуют установки никаких программ.ТК же – я сам не проверял, но есть у меня подозрения, что они служебный трафик жмут все-таки, в отличии от ET.есть еще один акселератор, так тот вообще всегда исходящий трафик увеличивает в полтора раза. оказалось, что разработчик не платит за исходящий трафик, поэтому и не задумывался, что такое бывает. да и трафик на “сжатых” картинках он увеличивал точно так же, как и ET – ессно в статистике этого не было видно.но общая мысль конечно верная – ни в коем случае не верить статистике акселераторов. кроме того, что написать можно что угодно – есть еще и куча ньюансов – наиболее яркий пример ТК, в котором есть список исключений, т.е. сжатые файлы он через себя не гонит, поэтому и показывает очень хорошее сжатие. почему бы нет, если он считает только хорошо сжимаемые файлы? НО! об этом ТК честно предупреждает, в отличии от ЕТ, который считает вообще не пойми что.а ведь есть еще другие подводные камни, трафик можно считать _очень_ по разному…даже и-нет провайдеры могут считать по-разному, но там причина в другом – банально не хватает мощностей процессоров просчитать каждый байтик на быстрых линиях, поэтому есть 3 основных метода приблизительного расчета, провайдеры между собой договариваются каким методом пользоваться при взаимных расчетах.