Что то в одну кучу все собрали:при чем здесь нефтяные шейхи,США,Путин и Россия?В Израиле как и в любой другой стране есть разные люди в руководстве страны придерживающиеся разных методов решения проблем,в настоящий момент победила”партия войны” т.е. люди считающие войну лучшим средством разрешения кризиса.Ране случались и более страшные события террористы убивали десятки людей,но никто не объявлял войны;бандиты находились и наказывались,а в нынешней ситуации Израиль совершенно откровенно не хотел искать и спасать своих солдат,а использовал ситуацию для беспримерного нагнетания страстей ради достижения своих целей.Относительно тактики и стратегии Хезболлы и Хамаза я с большим сомнением отношусь к данным представленным Израилем,нечто подобное я слышал в годы 1-й Чеченской войны,когда толпы чеченцев выходили на дороги и перекрывали путь нашим войскам,а наша пропаганда уверяла,что это их бандиты под дулами на дорогу выводят.К сожалению идеи Хезболлы и Хамаза овладели очень многими как в Ливане так и в сопредельных странах и говорить о том кто в этой ситуации прав а кто нет совершенно бессмысленно,я не защищаю и не оправдываю ни одну из сторон,я утверждаю что из всех возможных вариантов Израиль выбрал самый наихудший и успеха достигнет только при условии благоприятных обстоятельств при крайнем напряжении сил.
Copyright ©