OLD-idmessage-126848

Данилка
Участник

[quote name='mishas'] Вопрос какое зрение было до операции и стало после кооррекции?Сколько стоит,и какова продолжительность? [/quote][b]Зрение до операции:[/b][b]Правый глаз:[/b]Сфера: -5.5 диоптрийЦилиндр: -1.0 диоптрийАстегматизм 5°Острота зрения по таблице: 3% (Фактически видел только самые верхние буквы Ш Б Впрочем, этот глаз был близорукий, я им мог неплохо видеть вблизи – читать)[b]Левый глаз:[/b]Сфера: +1.0 диоптрийЦилиндр: -3.0 диоптрийАстегматизм: 170°Острота зрения по таблице: 16% (Вроде мог прочитать первые 2 строчки. Впрочем, этот глаз дальнозоркий, я им совершенно не мог читать)[b]Зрение после операции:[/b][b]Правый глаз:[/b]Сфера: 0 диоптрийЦилиндр: 0 диоптрийАстегматизм 0°Острота зрения по таблице: 100% (читаю все строчки)[b]Левый глаз:[/b]Сфера: 0 диоптрийЦилиндр: 0 диоптрийАстегматизм: 0°Острота зрения по таблице: 63% (синдром “ленивого глаза”, так как был сложный астегматизм с раннего детства, мозг не научился распознавать символы от левого глаза и, несмотря на то, что диоптрий на нем больше нет, мозг не видит в таблице символы мельче, чем после 63% уровня)Вот такие результаты.[b]Теперь о цене.[/b]Стоит это удовольствие 13-14 тысяч за каждый глаз, плюс диагностика 2 тысячи… короче, мне оба глаза обошлись в сумму 30 тысяч.[b]Как долго[/b]В первый день – диагностика. Будут гонять по разным приборам, аппаратам и так далее. Вместе с вами диагностику будут проходить еще человек 5-10. Диагостика будет идти примерно 4-5 часов. Потом – домой.Во второй день – операция. Мне оба глаза сделали за 1 час. Полчаса я переодевался в операционную одёжу, меня обмазали антисептиком, закапали глаза и я сидел ждал, пока меня пригласят в операционную. В самой операционной я провел тоже полчаса – по 15 минут на каждый глаз. Сразу после операции поднимаешься в диагностические кабинеты, ждешь где-то час или два, придут врачи, еще, пригласят в кабинет и внимательно осмотрят глаза. Потом – домой.Через 2 дня снова приходите и проверяют остроту зрения.Еще через 3 дня приходите, окончательно проверяют остроту зрения и выписывают.Короче, я в Хабаровске проторчал неделю.[quote name='-Narkoman-'] я хочу себе сделать такую операцию или коррекцию…. Но мешает мне всего лиш одно..Мне всего 16 лет..А если я сделаю операцию сейчас можно но.. есть одно но!! Мне после этого не льзя поднимать больше 4-6 Кг на протяжение долго времени не помно точно какова( узнавал у них в Ха в бальнице где делают такое).А так как это не вазможно я занимаюсь….. Сказали типа швы долго будут затягиваться…..А мне этого не надо.. вот единсвенная преградда!!!________________________________________________________________________________________________________Данилкая вот точно не помню а при миопии. делают такие операции? [/quote]При миопии делают. Астегматизм делают, дальнозоркость, близорукость. Все делают.Только вот 16 лет – маловато. Подожди до лет 19-20. Заодно убедись, что у тебя не прогрессирует зрение. Ну, и технологии через 4 года будут получше, чем сейчас.