OLD-idmessage-126917

Данилка
Участник

LASIK – это безболезненная операция. Нет, конечно, ничего приятного в нем нет, когда в глаза лезут инструментами… чувствуется прикосновение к глазу и не более… прикосновение микрокератома к глазу наверное похоже на ресничку, задевшую глаз… неприятно, но не больно. Ну и требуется эмоциональное спокойствие.Короче, 15 минут терпения на каждый глаз и все. Встаешь с кресла и топаешь из операционной.Но через полчаса действие анестезии начнет проходить и в глазах будет ощущение, что вы неделю не спали, за компьютером сидели – знаете, когда копилляры лопаются… или другое сравнение – как будто в глаза песком сыпанули. Глаза трудно держать открытыми, они все время слезятся. Неприятные ощущения зависят от вашей чувствительности и того, как вы вели себя на операции. неприятных ощущений может и не быть, но это редкость. Обычно у пациента ощущение песка в глазах и слезотечение длится около 4-х часов. В моем случае оно длилось 6 часов. Я, как добрался до хаты, где я жил, все эти 6 часов благополучно проспал. Проснулся только вечером, глаза уже почти не болели, сидел лупал ими, телевизор смотрел…Очередь там, видимо, на месяц вперед. А может быть и нет. Я записывался в начале июня и когда у меня спросили, когда мне будет удобнее, я ответил, что в середине июля. Они и назначили соответствующую дату.Иногда к нам в Комсомольск приезжают врачи из Хабаровска – делать предварительную диагностику. последний раз они были в мае.