OLD-idmessage-127238

a_smurn0FF
Участник

к вопросу про “проффи”.вспомнилось мне одна история. зимой были перевыборы-довыборы, по поводу них мне рассказывали, как один человек от гагаринского завода в “лохматом” году выставлял свою кандидатуру на выборы, и на собрании говорил что-то типа “ну я своим житейским умом разберусь, вроде не глупее других”, прошли годы, пришла пора переизбираться, что запел сей господин? “в политике нужны <проффи>“, угадайте в какой партии он состоял? 😀 .pava,напомните, плиз, что означает термин “социальный статус”. и как он влияет на интерпретацию ответов?теперь давай по твоим пунктам пройдёмся:1. “сильная личность”.что бы определить силу той или иной личности, нодо сопоставить ряд фактов и посмотреть поведение в разных (критических) ситуациях.лично я согласен с оценками ВВПапы как человека “осторжного”, а это не стыкуется с “силой”. раскрывать тему “осторожности” уже не могу, я пишу не из дома, так что линки предоставить не могу, был ряд статей вполне полно осветившим этот тезис.2. “Человек добившийся значительных результатов в своей предыдущей профессии”.какие результаты Вам известны о деятельности ВВП на постах “зам мэра СПб”, “резидент в ГДР”, “начальник ФСБ”? какие “подвиги” были совершены в то время? СМИ, кроме как о сомнительных сделках во времена замэрства, о прошлом ничего найти не могут. Отпадает.3. “Обязательно должен иметь серьёзный опыт гос. службы”.Ничего на значащий пункт, можно просидеть в референтах сорок лет и выйти на пенсию с “госслужбисской” пенсией, но это не будет показателем “серьёзного опыта”. Отпадает.4. “Харизматическая личность должна быть”.Я стараюсь не использовать термины, смысл которых не понимаю. Можно по-русски?5. “Должен представлять какое-то политическое движение нашей страны”.Тут есть возможность подискутировать, если смотреть “вообще”. Для России последних пятнадцати последних лет характерно такое явление, что к каждым выборам “строится” очередная партия власти, которая потом благополучно попадает в отвал, вслед за исчезновением с экранов ТВ её “лидера” (не номинального, а “олицетворяющего”) – Гайдар и ДВР, Черномырдин и НДР. Картина несколько поменялась с приходом ВВП, т.к. всё политическое “поле” было “зачищено” от какой бы то ни было конкуренции. Так что в нынешней ситуации кто кого представляет – уже не так важно, по сути “политика” (как набор шагов и дел) едина, за ключевые решения голосуют в две минуты (как с отставкой генпрокурора), чисто механически. В условиях реальной многопартийности, я бы с удовольствием с Вами согласился, но так – Отпадает.Ди и если подойти со стороны принципов – у партии должна быть программа. Что Вы знаете о программе ЕдРа? И что Вы знаете о программе ВВП? Где можно увидеть отчёт о выполнении этих программ?Так что не надо связывать нынешнюю “партию” власти с той мыслью, которую я прочитал в Вашем п.5 – Президент страны должен (по идее, чисто теоретически) иметь политические взгляды, иметь набор подходов к решению тех или иных проблем, в соответствии со стратегией и Программой партии, от которой он выдвинут, но в нашем случае ситуация ровно обратная!