OLD-idmessage-127400

Zoomer-100
Участник

Вот думал дочитаю до конца все реплики и все.. Но не смог удержаться и не вставить кое-что из своих соображений.Господа, до тех пор, пока у нас во главе угла, (или на пъедестале, как хотите) стоит господин ХАМ, мира и согласия в районе пешеходных переходов у нас не будет. Да собственно его (согласия) не будет нигде.Те, кто едут в машинах – тихо ненавидят пешеходов, а на следующий день они же переходя улицу, будут шипеть и плеваться на автомобилистов. Замкнутый круг хамства.И не надо возводить в ранг “эталона” Хабаровск, там далеко не так все благоприятно в этом плане, хотя, намного цивилизованнее.Вот два эпизода из моего опыта:1. В Хабаровске действительно водители очень вежливы по отношению к пешеходам, даже порой черзчур. Некоторым пешеДОХам все-таки следовало дать пинка под зад.На Мурашке наблюдал такую картину – на перекрестке, на зеленый свет светофора народ переходит улицу, автомобили которым нужно проскочить перекресток из левого ряда с поворотом налево (кто имеет права – поймет о чем я) терпеливо ждут, когда все перейдут улицу…а какой-то м…ак решил завязать шнурок прямо перед бампером поворачивающего авто ,причем делал это как мне показалось, демонстративно. Замигал зеленый, появился желтый – он все вяжет. Пешеходам красный, машинам зеленый, это чучело соизволило разогнуца и продолжить вояж. Занавес. Так хотелось подбежать и дать “корня” этому извините казлу.2. Сам я автолюбитель со стажем около 20 лет. И по опыту своему знаю, что вежливость хороша в строго определнных местах, т.е. сколько не пытайся в плотном потоке машин уступать дорогу пешеходам, остальные просто будут объезжать тебя и не давать людям переходить улицу. Вот так и стоишь как одинокий болван, и люди стоят опасаясь остальных горе-водителей.Что делать спросите вы? … С моей точки зрения – это усиленный контроль со стороны ДПС, не штрафы и карательные акции, а внятное объяснение с промыванеи мозгов прямо на месте. Действует лучше, не озлобляет водителей, и все довольны.