OLD-idmessage-127565

a_smurn0FF
Участник

Уважаемый Рудольф Львович!.Спасибо за общий анализ Аузана. Представленные лекции – вторая “версия”, первая версия была прочитана в позапрошлом (если не ошибаюсь) году. Третья лекция ещё не вышла, будет скорее всего осенью.Но вопрос не в том, а в проблеме “справедливости”, ведь это действительно стало серьёзной проблемой. И неожиданно выходит лекция с обсуждением, эта проблема ставится, не дезавуируется (кстати Аузан член Общественной Палаты при Президенте).[quote]Еще одно обстоятельство, которое связано с болезненным сравнением. Бьющая в глаза роскошь. Мне кажется, что лучше бы этот вопрос был решен не запретами, а я бы сказал соображениями общественных приличий. Потому что если у человека есть нужда в толстой золотой цепочке, да ради Бога, только необязательно ведь нужду справлять публично. [/quote]Кстати, я бы не стал связывать его деятельность с центром Карнеги уж так сильно и однозначно, на их сайте Аузан представлен как “бывший член”: http://www.carnegie.ru/ru/staff/71980.htm , а на сайте “Института национального проекта”, где Аузан – президент, указано его участие в “попечительском совете” (что это такое, до конца не понятно, всё ж таки попечительский совет, как правило курирует и контролирует, а не “осваивает” финансы): http://www.inp.ru/person.php?vis=1&code=1 , в очереди других его членств:[quote]-Автор более 100 научных работ, в т.ч. двух монографий и университетского учебника по институциональной экономике-Член Ученого Совета Экономического факультета МГУ им. М.В .Ломоносова-Член Ученого Совета Экономического факультета ГУ-ВШЭ-Член Ученого Совета Бюро экономического анализа при Правительстве РФ-Президент Ассоциации независимых аналитических центров экономического анализа (АНЦЭА)[/quote]впрочем эти факты врядли изменят Вашу точку зрения в части <но я не приемлю не частности его взглядов, а систему воззрений в целом>.Мне куда более интересна Ваша точка зрения на озвученную [b]проблему[/b], нежели частные подходы, намеченные в лекциях..С уважением, Михаил.