OLD-idmessage-127588

владимир_в
Участник

[quote name='Лившиц']Почитайте хотя бы материалы Владимира. Не зная, что возразить по существу, он придирается к частностям. Например, я написал, что Хизболла похитила одного капрала. Владимир тут же спешит меня опровергать: нет, я лукавлю, на самом деле похищено три человека. Во-первых, лукавить — это значит сознательно вводить в заблуждение, т.е. лгать. Но для лжи нужен мотив. Какой у меня может быть в данном случае мотив? Ведь между тремя похищенными солдатами и одним похищенным капралом нет, с точки зрения масштабов конфликта, никакой разницы. Во-вторых, руководство Хизболлы не имеет обыкновения докладывать мне по телефону о том, сколько и кого оно похитило. Я привел факт на основании данных, найденных в Интернете. Потом появились уточненные данные. Я не стали вносить поправку, потому что она ничего не меняет по существу. Обычное дело. Рабочий процесс, что называется. Я же не историческую монографию пишу, а выступаю с живой речью перед аудиторией. [/quote]И в живой речи допускаете фактические неточности.Ладно бы просто “неточности”, но на основе искаженных вами фактов вы делаете выводы.Типа, “подумаешь, один капрал (ефрейтор по-нашему)! Стоит из-за этого войну начинать?”А потом выясняется, что не один капрал, а еще два солдата. И к ним, похищеным, еще несколько убитых в результате нападения Хизбалы на израильский пост внутри территории Израиля.То есть, Хизбала не только вторглась на территорию суверенной страны, но и напала на её военнослужащих. Кроме того еще и произвела обстрел городов в северном Израиле десятками реактивных снарядов (типа советского “Град”).Если это не повод для ответных действий, то что?А у вас как у лектора обкома “израильская военщина известна всему свету…”, и никак пластинку в шарманке сменить не можете. Потому и факты приводите выборочно, подгоняете под старую советскую теорию о белых и пушистых арабах, которых гнобят израильские агрессоры. В этом и состоит ваше лукавство. Тут и есть ваш мотив: факты не подходят под вашу теорию, значит тем хуже для фактов.[quote name='Лившиц']Или другой пример. Я написал, что Израиль стал шестеркой США практически сразу же после своего создания.[/quote]Написали. Именно так написали.[quote name='Лившиц']Если быть точнее, то охлаждение отношений Израиля с СССР и, следовательно, начало односторонней ориентации Израиля на США, начинается в конце 1951-начале 1952 гг. А провозглашение государства Израиль произошло 14 мая 1948 года. Три года, по историческим меркам, – просто мгновение.) Это общеизвестная истина, т.е. трюизм.[/quote]А теперь выкручиваетесь.И опять искажаете факты. лет так на 10 примерно передвинули события.Сионистское движение в Палестине, а также создание Израиля активно поддерживалось и лобировалось в ООН СССР. По замыслу Сталина и его дипломатов этим они ослабляли позиции Британского империализма на Ближнем Востоке.Я говорю о прямой помощи СССР сионистам – поставках стрелкового оружия еврейским групам в британской Палестине через Чехословакию, например, или о неслыханном для СССР решении отправить ряд советских евреев, включая членов КПСС, на жительство в Палестину еще до создания государства Израиль, чтобы они там включились в сионистское движение. США-же в конце 40-х и до конца 50-х годов прошлого века относились к Израилю совершенно нейтрально, и даже поддерживали своего созника – Британию в стремлении не допустить образования еврейского государства в Палестине, собюлюдали эмбарго на поставки оружия в Израиль.Все переменилось только после того как в Египте и Сирии пришли к власти баасовцы, которые не только на словах, а и на деле были близки советской политике в мире, вот тогда СССР бросил Израиль (в руки США, разумеется), а сам переориентировался на арабав-баасистов.Окончательно поворот оформился только к середине 60-х годов, к войне 1967 года, когда СССР разоррвал дипломатическое отношения с Израилем и открыто поддержал воевавшие с ним арабские страны поставками оружия, новой боевой техники и посылкой военных советников. То есть, опять все совсем не так, как на вашей картинке получается.Я понимаю, доцент Сутырин в свое время далеко не обо всем этом вам на лекциях рассказывал, и в советских учебниках некоторые факты так же как и у вас умалчивались и перевирались, но ведь сейчас-то все давно известно и опубликовано![quote name='Лившиц']Задача, поставленная перед Владимиром, ясна: выбить меня из колеи, дезавуировать мои выступления, представить меня как человека некомпетентного, малообразованного, недалекого и т.п. [/quote]Это вы сами делаете, Рудольф Львович, без моей помощи.Задача Владимира – ловить вас за руку и не давать вам нести пургу.[quote name='Лившиц']Владимир позиционирует себя как воспитанного, интеллигентного человека. Но воспитанному человеку не к лицу проявлять такую настырность, такую назойливость, такое беспардонное нахальство. Если его просят не беспокоить кого-то более честью своего посещения, он выполняет просьбу.[/quote]Рудольф Львович, вы тут не у себя дома.К вам домой я разумеется после такой вашей просьбы не приду, и беспокойить вас не буду. И в аудиторию, где вы читаете лекцию, тоже не приду, там вы – хозяин.А тут, извините, публичный форум, где все равны, и у вас нет права “удалить из класса” неугодного вам участника. Так что, терпите. Или ведите себя так, чтобы не давать мне повода для замечаний по вашему адресу.