OLD-idmessage-127924

VaIerik
Участник

Уважаемые коллеги автомобилисты!!Я на днях заехал в ГИБДД и выяснил там следующее: что при прохождении техосмотра требуются в паспорте транспортного средства, отметка о мощности двигателя.При этом требуют пройти экспертизу и заменить паспорт транспортного средства + свидетельство о регистрации. Эта процедура выливается в сумму в районе 600 рублей! Помимо этого придется с 22 00 (ориентировочно) предыдущего дня занять очередь, отстоять всю ночь и на утро с 9 00 до 19 00 пройти перерегистрацию как при покупке автомобиля! Но сотрудники ГИБДД при этом могут пропустить не более 75-80 человек за день, а очередь ежедневно на перерегистрацию составляет примерно 150 человек.Кто-нибудь мне может ответить на такой вопрос: на каком основании сейчас требуют менять паспорт транспортного средства, в том случае если в нём отсутствует сила мотора и на основании какого законодательного акта это происходит? ИМХО я считаю что это очередной сбор средств в пользу бюджета причём не совсем законный и не в ущерб населения!!((