Есть немного свободного времени, отвечу на вопрос участницы форума под ником Forsite.Вы предлагаете решить проблему арабо-израильского конфликта путем благотворительности. Но это предложение, увы, неосуществимо. Первая причина состоит в том, что требуются слишком большие средства, которых нет даже у богатых арабских стран. Вторая — в том, что благотворительность вообще не позволяет решить ни одну проблему. Благотворительность смягчает остроту проблемы и тем самым загоняет ее вглубь. Так, пособия по безработице не ликвидируют проблему безработицы, но лишь снижают ее остроту. (Есть, правда, отдельные умники, в том числе и среди участников данного форума, которые любят порассуждать о том, что безработица в определенных пропорциях полезна. Но безработица для общества не более полезна, чем зубная боль для человека.) Кроме того, решая одни проблемы, благотворительность порождает другие. Главная из них — проблема массового социального паразитизма. Возникает целый слой отверженных, которые живут подаянием (а пособие по бедности или по безработице — это разновидность подаяния) и неотвратимо деградируют. Недавние события во Франции — хорошая демонстрация того, к чему приводит такая политика. Мораль: надо устранять причины, порождающие безработицу, а не заниматься благотворительностью.То же можно сказать и о палестинских арабах. Для них нужно создать такие условия, которые позволяют нормально жить своим трудом. Что этому мешает? Если сказать предельно обобщенно и политкорректно, неурегулированность проблемы отношений с Израилем. Эта проблема возникла в 1948 году в результате образования государства Израиль. Дело в том, что, согласно решению ООН от 29 ноября 1947 года, на территории Палестины должно было быть создано два государства: арабское и еврейское. Но это решение до сих пор выполнено лишь наполовину, палестинские арабы и по сей день не имеют полноценной государственности, что и порождает бесконечную цепь конфликтов и все новые и новые вспышки насилия с обеих сторон. Кто в этом виноват? Сионисты утверждают, что виновник конфликта — арабы, которые с самого начала не признали резолюцию ООН. Антисионисты считают виновником конфликта Израиль. В обоснование этого тезиса они приводят свои аргументы, на которых я сейчас останавливаться не буду. Но вопрос заключается не в том, кто прав, а кто виноват, а в том, как весь этот кошмар прекратить. Сионисты, судя по всему, не видят другого выхода, кроме применения силы. Израиль — самое мощное в военном отношении государство Ближнего Востока, обладающее к тому же атомным оружием. Оно может надавать по морде очень многим. Сейчас оно как раз этим и занимается. Сионисты полагают, что они сумеют разгромить Хизболлу и тем самым обезопасить Израиль от новых актов насилия. Но это — ложный расчет. Даже если бы Израиль действительно смог разгромить Хизболлу (в чем существуют большие сомнения), мира израильскому народу это бы не принесло. В случае разгрома этой организации возникнет другая, потом третья, четвертая — и так до бесконечности. Пока не устранены условия, порождающие насилие со стороны арабов, никакое ответное насилие не способно привести к миру. Вы должны понять, что Израиль воспринимается палестинцами точно так же, как воспринималась гитлеровская Германия советскими людьми. Палестинскими арабами движет чувство оскорбленного национального достоинства, поэтому их воля к борьбе непреклонна, а способность к героическому самопожертвованию поистине безгранична. Организации, именуемые в сионистской пропаганде экстремистскими, лишь выражают эту общую волю народа. Единственное, чего Израиль может добиться своими силовыми акциями, – так это настроить весь мир против себя. В современном мире побеждает не тот, кто разгромит противника, а тот, кто завоюет симпатии мирового сообщества. Чтобы обосновать правомерность своих силовых действий, сионисты всячески раздувают масштабы событий, послуживших поводом для войны. На данном форуме этим занимается Владимир: и солдат-то было не один, а целых три, да еще было нападение на израильский пост, да еще обстрелы. Эти аргументы выглядели слабыми и в самом начале очередной израильской агрессии, но теперь, после массовой гибели мирных палестинских жителей, они вообще потеряли всякую убедительность. О сущности сионизма как о разновидности фашистской идеологии я напишу позже. Это отдельный вопрос. Наша Гюльчатай личика показывать не желает: вопрос о личности собеседника, мол, не имеет отношения к делу. Гюльчатай перешла к обороне. Это уже прогресс, а то все мне приходилось отражать ее остервенелые атаки. Напомню уважаемым участникам форума, что вопрос о личности собеседника поднял на данном форуме не я, а Владимир. Именно он постоянно напирал на то, что я — провинциал. И университет-то окончил провинциальный, и преподаватели-то меня учили в ранге доцента, и жил-то я всегда в маленьких провинциальных городах. И вообще человек я малообразованный, умеющий только ?пургу гнать?. Что это, как не переход на личности? У участников форума (не только у меня) возникает естественный вопрос: а сам-то ты кто? В каких Сорбоннах-Кембриджах учился? У каких академиков лекции слушал? В какой столице небо коптишь? И почему ты, такой образованный, с ошибками пишешь? Молчок. Тогда зачем эти вопросы ставил? Или ты такой тупой, что не можешь сообразить, что твои эскапады против Лившица против тебя же и обернутся? И с какой стати наша Гюльчатай решила, что пургу гонит профессор Лившиц, а не она? У нее монополия на истину имеется? Предъявите документ, барышня. Теперь о моем провинциализме. Для сведения участников форума. Я являюсь постоянным автором «Советской России», это газета общероссийская. У меня опубликовано несколько статей в журнале «Свободная мысль», который имеет ранг общероссийского и хорошо известен за рубежом. А сегодня пришло известие о том, что мой большой материал принят к публикации в журнале ?Вестник РАН?. А это уже самый высокий уровень, выше просто нет.
Copyright ©