OLD-idmessage-128233

seiner1
Участник

Г-ну с ником «Владимир_в» : [quote] И не надо реагировать. Ваша реакция мне не нужна. Пишу я тут не для вас, а для читающих этот форум. [/quote]Я — читатель этого форума. Один из тех, для кого, как вы сказали, вы пишете. Вам неинтересна реакция Рудольфа Львовича — вы это дали понять. Ну, что же, получите тогда мою реакцию — реакцию читателя:Эта ветка, если вы заметили, называется ?Беседы с Лившицем?. Здесь ведут беседы с Рудольфом Львовичем, а не с неким виртуальным глубоко законспирированным существом, про которого мы не знаем ничего — ни возраста, ни социального положения, ни профессиональных достижений, ни научных заслуг. Говоря попросту, мне неинтересно ваше мнение. Вы проговорились, что спор ради истины вас не интересует, ваша задача (которую, кстати, вам никто не поручал) — ?ловить за руку Лившица и не давать ему нести пургу?. В книге «Искусство спора» Поварнина Сергея про такой вид спора сказано: ?Этот тип споров встречается очень часто, особенно в общественной жизни. Тут люди спорят не для приближения к истине, не для того, чтобы убедить друг друга, а исключительно, чтобы убедить слушателей или произвести на них то или иное впечатление.? Вы откровенно сознались в этом – поэтому, простите, всё, что вы можете сказать после такого признания, для меня теряет какую-либо ценность.Кто вам мешает создать свою ветку, назвать её ?Беседы с Владимиром_в?? Боитесь, что ваше мнение там никому не будет интересно? Что у вас попросту не будет *собеседников*? Что люди хотят разговаривать с профессором, с доктором фил.наук, т.е. с человеком, который «отвечает за свои слова» – а не просто с безымянным ником, с ?гюльчатай без личика?? Я понимаю, почему Вы не хотите выйти из роли «рыбки-прилипалы» и «банного листа», досаждающего Рудольфу Львовичу: да потому, что это — *единственная* ваша роль, в которой вы имеете хоть какой-то шанс обратить на себя внимание. Играть главную роль в собственной ветке, привлекать собеседников *своей* персоной, заинтересовать их *своим* мнением, вы, увы, неспособны.