Уважаемый Рудольф Львович,спасибо за ответы,прочитал их с интересом,хотя по некоторым из них не совсем согласен с вами,например в электронике: мы создали прекрасные боевые системы,но бытовая электроника оставляла желать лучшего.Также по преимуществу СССР перед США в области пилотируемой космонавтике я думаю мы скорее всего шли с ними ноздря в ноздрю,если и опережали то на немного,скорее у них в области космонавтики были другие приоритеты.Вкладывание денег в Палестину невыгодно.Я думаю иногда надо считать не прибыль,а делать необходимое даже себе в убыток,арабские страны потеряли значительно больше денег чем они гипотетически потратили бы вложив,хотя бы в образование.Книгу А.П.Паршева”Почему Россия не Америка” я не читал.Невкладывание денег в Российскую экономику вызвано ,по моему ,неопределенностью поведения нашего правительства,которое никак не в состоянии установить продуманные правила работы и не менять их хотя бы в течении 10 лет(термин продумывать в отношении правительства выглядит слишком оптимистичным,но надеется на хорошее всегда хочется).В мире есть и другие страны с большими расстояниями и экономика нашла выход в создании своего рода производственных регионов специализирующихся на производстве товаров при переработке местного сырья либо транспортируя концентраты в регионы с дешевой рабочей силой.Что касается развития тех сфер производства науки и образования где му как минимум никому не уступаем то я согласен с вами,однако хотел бы указать,что сегодня делается все ,что бы разрушить к примеры КнААПо бестолковыми проектами типа RRJ и Бе-103.Так же я совершенно не согласен с вами о причинах возникновения “железного занавеса” хотя и благодарен вам за то что вы столь подробно и со знанием дела прояснили вашу позицию.По вопросу глобализации,я рад что наши мнения все таки совпадают значительно в большей степени чем расходятся.Относительно конфликта Израиля и Хезболлы,я с самого начала утверждал,что ничем хорошим для Израиля это путь не закончится,несмотря на полное превосходство в техническом оснащении размен по потерям в живой силе идет примерно один к одному тактика Хезболлы очень продуманна и в сложившихся условиях единственно правильна.Жертвы среди мирного населения полностью лежат на совести Израильской армии,которая не дает себе труда разобраться в кого они стреляют видимо для них все арабы-террористы,где то я уже встречал философию подобного рода. У меня к вам сегодня только один вопрос:он касается Украины.Что вы думаете изменятся ли наши отношения в лучшую сторону с приходом на пост премьере Януковича или его предвыборные заявления были лишь средством занять электоральную нишу.И почему Ющенко так долго тянул с его представлением на этот пост,ведь совершенно было очевидно,что коалиция не развалится и большинство в Раде не утратит,единственно чего добился Ющенко-потеря лица как политика, каждый день без утвержденного правительства приносил Украине лишь убытки во всех областях. Заранее спасибо.С уважением.
Copyright ©