OLD-idmessage-128614

pava
Участник

Данилка, Знаешь я думаю ты неправ. И вот почему. Ты рассуждаешь используя свой опыт и опыт своих родителей. И этот опыт называется СССР. То что в СССР небыло коммунизма думаю никто не будет оспаривать. Там была диктатура чиновников от партии коммунистов. Но ничего общего с идеями коммунизма они не имели. А между тем если взять и посмотреть на самые развитые страны мира в социальном плане, то мы увидим, что там широко распространено явление коммун. Таких коммун очень много и в США. Ты ориентируешься на буржуазные идеи накопительства и потребления. Но это тупиковый вариант развития общества. Об этом можно судить используя уже накопленный человечеством опыт. Все общества которые были на земле и жили потреблением ушли в небытие.Начиная с древних цивилизаций и кончая уже нам более или менее известными типа римской империи. Или такие яркие примеры как цивилизация острова пасхи. Я думаю, что возможно просто человечеством ещё не создан механизм позволяющий иметь коммунистические идеи в качестве основных на уровне управления государством. Но зато такие идеи превосходно себя зарекомендовали в небольших обществах и общинах.