OLD-idmessage-128667

w3d
Участник

[quote name='Forsite'] нету там двери, есть правая и левая створки фонаря [/quote]Верно. Я просто использовал слова, которые будут понятны людям, далёким от авиастроения и не подозревающим о другом значении слова «фонарь». [quote name='Forsite'] Створки фонаря закрываются очень плотно оторвать их в полете невозможно, даже если вдруг ее не закрыть на замок, что само по себе абсурдно [/quote]Всё может быть. Я всего лишь озвучил официальную версию в тот момент, когда здесь приводили лишь догадки. Не факт, что это правда и что мы вообще узнаем правду. Да и ладно. Положения вещей в лучшую сторону это всё равно не изменит.[quote name='Forsite'] Бе-103 изначально был построен как действующая модель экраноплана затем в период конверсии из него решили сделать гражданский самолет, что из этого получилось иначе как тихим ужасом назвать невозможно. [/quote]Согласен. Подтверждаю, ибо довелось неоднократно принимать участие в отработке самолётных систем данного объекта.[quote name='Forsite'] Так называемый “пакет гражданских заказов” ничто иное как обычная дурь г.Погосяна который носится с проектами Бе-103,RRJ как дурень с писаной торбой. КнаПо производитель боевых самолетов и иного предназначения для такого завода нет и быть не может,в стране есть кому производить гражданские самолеты и есть модели прошедшие необходимую сертификацию. [/quote]Согласен. Эту точку зрения разделяют почти все мне знакомые работники завода, кто непосредственно работал и работает над этими машинами.