Уважаемые участники форума!На примере КнААПО хорошо видно, как глобализаторы уничтожают в колониях (а Россия фактически колония Запада, хоть и имеет все атрибуты государственности) все высокотехнологичное производство. Нам оставляют право гнать на Запад нефть и газ. Ну, еще лес, рыбу, металл. Путин тешит свое провинциальное тщеславие, провозглашая, что Россия, дескать, – великая энергетическая держава. Не «гигантский сырьевой придаток», а ?великая энергетическая держава?. Круто, блин. В советские годы на АЗИГе делали три самолета СУ-27 в неделю. Сейчас завод фактически загибается. То же и с судостроительным заводом. В советское время одна атомная подводная лодка строилась в течение 8 месяцев. С наступлением светлой эры демократии завод перешел на изготовление буровых платформ, которые будут качать нефть с сахалинского шельфа для американцев. Но ведь буровая платформа в сравнении с подводной лодкой это, с точки зрения сложности производства, то же самое, что кастрюля в сравнении с автомобилем. Налицо явная техническая деградация страны. И вместе с нею деградация социальная, духовная, интеллектуальная. Пройдитесь по улицам Комсомольска. Ужасное количество мусора! О чем оно говорит? Отнюдь не о возросшем благосостоянии, а о катастрофическом падении культуры. Культурный человек никогда не бросит мусор на асфальт, ибо он с уважением относится к обществу и к другим людям. А вот пьянчуги, бичи, паразиты, бездельники, прожигатели жизни ведут себя по-хамски. Нет у них в душе ничего святого, да и само существование у них души под вопросом, ибо отправлять физиологические потребности способно и бездушное животное. И находятся же кретины, которые в таких условиях продолжают долдонить о ?крахе коммунистического эксперимента?! А антикоммунистический эксперимент, который в нашей стране длится уже 15 лет, – он что, принес блестящие результаты? Сегодня я хотел бы вернуться к теме, которая была затронута в предыдущих постах, но не получила достойного освещения из-за истерического визга, поднятого одним призраком, благополучно сгинувшим с данной ветки форума. Я имею в виду тему провала сионистского эксперимента. Начну с одной реальной истории, начало которой относится к 1997 году. В том году (16 октября) я успешно защитил докторскую диссертацию и после защиты решил немного отдохнуть, развеяться, снять накопившееся напряжение. Лучший способ достичь поставленных целей — куда-нибудь съездить. Я поехал в Курган, где прежде работал многие годы, к своему старому другу Исааку Абрамовичу. (Имя и отчество немного изменены по причинам, которые вам станут потом понятными.) Я питал к своему другу чувство самой глубокой симпатии. Он платил мне взаимностью. Не было дня, чтобы я не побывал у него дома. И не было дня, чтобы он не нашел повода заглянуть ко мне. Наши жены не могли наговориться. (Насколько важным фактором в мужской дружбе является взаимная совместимость жен, все женатые мужчины прекрасно понимают). Исаак Абрамович и я практически каждый выходной проводили на рыбалке, с энтузиазмом отдаваясь этому полезному во всех отношениях увлечению. Он был так же равнодушен к алкоголю, как и я. Я ценил в нем прямоту и открытость, искрометный юмор, оптимистический жизнеутверждающий настрой, готовность прийти на помощь в любую минуту, уживчивость и доброжелательность. Многолетняя теснейшая дружба привела к тому, что я понимал его с полуслова, как и он меня. Но в эту, как потом оказалось последнюю, встречу между нами пробежала черная кошка. Мы не поссорились, нет, но расстались с чувством взаимного недоумения. Мой друг сообщил мне, что он собирается эмигрировать (пардон, совершить репатриацию) в Израиль. Эта идея не привела меня в восторг. Я ему сказал примерно следующее: ?Исаак, не делай глупости. Зачем тебе ехать в Израиль? Тебе ведь и здесь плохо. Только тебе здесь плохо, как бывает плохо в родном доме, а там ты очутишься на чужбине. Здесь, в России, ты думаешь, что ты еврей. Но когда ты приедешь в Израиль, ты поймешь, что ты — русский. Тот факт, что твои родители говорили на идише, не имеет ни малейшего значения. Имеет значение лишь то, что ты впитал великую русскую культуру. Ты говоришь и думаешь по-русски, ты знаешь наизусть стихи Пушкина и Лермонтова, у тебя мировоззрение русского человека. Да и характер очень даже русский. Там ты очутишься в совершенно чужой тебе среде. Мало этого. Ты не учитываешь следующего. Здесь, в России, ты — человек, мнение которого многим интересно. Там, в Израиле, ты окажешься среди людей, которые говорят на непонятном тебе языке, имеют непонятные для тебя обычаи и которым нет абсолютно никакого дела до того, что ты думаешь и чем дышишь. А для нашего брата, преподавателя, (а мой друг был кандидатом исторических наук, доцентом с большим стажем работы) ощущение собственной нужности важней чувства сытости. Да, в Израиле тепло, а в России полгода зима. Да, в Израиле фруктов дешевых навалом, а в России фрукты дороги, да и ассортимент их мал. Но ко всем этим прелестям жизни ты быстро привыкнешь, потом на первый план выйдут другие вещи. Ты скоро почувствуешь, что ты — не личность, а простой пожиратель фруктов. К тому же ты увидишь, что израильское общество, как и всякое капиталистическое общество, глубоко несправедливо. Паразиты, бездельники наслаждаются всеми радостями жизни, а трудяги либо в бедности пребывают, либо считают каждый шекель. У тебя в России собственная трехкомнатная квартира. В Израиле, скорее всего, придется жилье снимать. Это в России в силу советской инерции люди работают там, где живут, а в Израиле и других странах развитого капитализма живут там, где есть работа. Поэтому покупка квартиры не имеет большого экономического смысла. Ты сможешь на старости лет освоить кочевой образ жизни? Имей в виду, что сионисты брешут, говоря, будто все евреи — братья. В Израиле стать жертвой мошенничества и обмана даже проще, чем в России. Среди израильских евреев Эйнштейнов не наблюдается, зато Остапов Бендеров — пруд пруди. Добавь к этому, что израильское общество сплачивается не на общих созидательных задачах, а на ненависти к арабам. Тебе лично арабы что-нибудь плохое сделали? За что ты должен их ненавидеть? Ты хочешь уехать из России, чтобы постичь науку ненависти? Подумай хорошенько, ты этого хочешь?? Но друг моим доводам внять не пожелал. Он уже принял решение, он уже мысленно сжег за собой мосты, он уже почувствовал себя на другом берегу. Все мои аргументы были просто проигнорированы. Он со мной не спорил, он меня не слышал. Но не прошло и полугода, как он убедился в мой правоте. Сначала новая жизнь ему очень понравилась. Прекрасный климат, обилие фруктов, доброжелательные улыбки на лицах окружающих. К теплу быстро привык, стал воспринимать его как нечто само собой разумеющееся. Первое время обжирался фруктами. Приелось. Потом стал замечать, что улыбки, которыми его одаривают каждый встречный и поперечный, – дежурные, бездушные, неискренние. Работу нашел только самую примитивную — ?ночной директор?. И когда он понял, что новая жизнь — не эпизод, не случайное приключение, а его судьба до конца дней, ему стало тоскливо. Тоски этой он перенести не смог, его свалил инфаркт, из которого он уже не выбрался. Ему было в тот момент полных 63 года. Человек без вредных привычек, без серьезных патологий, который всегда вел здоровый образ жизни, трудился, занимался физкультурой, правильно питался и соблюдал режим дня. Он ушел из жизни, далеко не выработав своего жизненного ресурса. Эта личная трагедия — один из великого множества фактов, показывающих, что сионистский проект потерпел неудачу. С моей точки зрения, вполне закономерную. Этот проект изначально строится на ложных посылках. О них я напишу в одном из своих следующих сообщений. А пока коротко отвечу на вопросы уважаемого Komart?а. В современной России есть только одна организация, которая в полной мере отвечает критериям партии, – КПРФ. Все другие партии — либо вождистские группы типа «Яблока» или ЛДПР, либо клоны Кремля вроде «Народной партии», ?Партии жизни? и «Родины» ,либо чистая бутафория (?Единая Россия?). Коммунисты готовы объединяться со всеми, кто не на словах, а на деле борется против олигархически-компрадорского режима в России. Тактические разногласия нас не смущают. Мы ясно отдаем себе отчет в том, что при современном положении вещей победа оппозиционного кандидата на президентских выборах невозможна. (На честных демократических выборах мы победили бы без особых усилий. Однако ни честными, ни демократическими выборы в современной России не являются.) Мы ясно отдаем себе также отчет в том, что ситуация неотвратимо меняется. Мир ждет новая буря, в сравнении с которой Великая депрессия 1929-1933 годов покажется легким насморком. В этой новой ситуации надо будет действовать по обстановке. Но для этого нужно иметь сплоченную организацию и готовую программу. Все это есть. Что касается меня, то я, вступая в КПРФ, сознательно ограничил свою свободу. Я буду выполнять те решения, которые будут приняты в соответствии с существующими в партии демократическими процедурами. На сегодня все.
Copyright ©