на работу охотнее берут с++ программистов,потому что:1) легко переучиваются на любой другой язык (я за 4 дня выучил С# и основы .net и прошел тест на http://www.brainbench.com , не супер конечно но засчитали))) мой ID 5790094 для доказательства)) сейчас на работе пишу софт на одной из многочисленных разновидностей Лиспа (гуи в том числе)2) знакомы с cvs, bash programming, perl, всякие grep sed awk, make, автотесты автобилды (все на скриптах обычно) и т.д.3) vi или emacs по любому, кстати VS с visual assitstom не только показывает скобочки но и расставляет их, и подсветку можно настроить как угодно.4) легко приспосабливаются к любой ОS (года 3 назад не представлял как можно зарабатывать на линуксе, а сейчас у нас на работе у всех на десктопах стоит линукс. есть правда и винда, можно через rconsole подрубиться и лингву запистить)) на предыдущей много занимался портированием софта на солярку и линукс, правда до этого были портированы все библиотеки, т.е. практически весь фраймворк, поэтому приходилось портировать только сложные случаи, ~5% ))5) много написанного софта на С и С++ программист будет поддерживать его намного лучше чем любой другой))6) как правило специалисты высокого уровня, для которых программирование не способ зарабатывания денег а образ жизни.Кстати мои бывшие коллеги, два человека есть в топе брейбенча по С++ по Москве и России. Т.е. я сужу не только по себе но и по моему окружению. Я к сожалению чуть-чуть не дотянул)) 4.21 всего, но мастера дали))PS профессионалы не обсирают иструменты (ide, дебаггеры, профайлеры и т.д.) и языки, а работают, работают, работают, работают… на том, что лучше всего подходит для решения конкретной задачи. поэтому у них никогда не возникает вопросов что лучше, а что хуже.
Copyright ©