Этой книги, конечно, нет в Интернете, потому что в таком случае издательство, которое ее выпустило, не получит прибыли. Действуют законы рыночной экономики. На данном частном примере можно убедиться в том, что рыночная экономика (то есть капитализм) — тормоз духовного и технического прогресса. Теперь о том, чему учат в школе на уроках истории. Если говорить об отдельных учителях, то они учат разному. Есть честные учителя, патриоты, которые стараются донести до учеников весь драматизм нашей истории, показать ход событий в их взаимообусловленности и взаимосвязи. Есть и глупцы, бездумно повторяющие либеральные идеологические догмы. Есть бесчестные прохиндеи, делающие то же самое. Но если говорить о курсе, который проводит министерство, то он противоречив. На первых порах преобладал оголтелый либерализм. С утверждением режима Путина наметился определенный отход от него. Дело в том, что пришедшая к власти группировка хочет задержаться у кормила государства как можно дольше. На голом отрицании это невозможно. Мазохистская версия российской истории бьет по народному сознанию, подрывает способность народа к сопротивлению. Курс на патриотизм (вынужденно принятый режимом Путина) несовместим с комплексом вины, которую навязывает русскому народу либеральная версия истории. Но этот отход является половинчатым и внутренне противоречивым, ибо в политике и экономике проводится все тот же гайдаро-чубайсовский либеральный курс. Более того, Путин провел в жизнь такие меры, которые не решался осуществить даже Ельцин. Я имею в виду превращение земли в товар, а также фактический отказ от бесплатного образования и здравоохранения. Либеральная версия истории навязывается нам Западом, который смотрит на Россию как на побежденную страну. А население побежденной страны должно испытывать стыд за свою историю и чувство благодарности к тем, кто избавил его от рабства. Поскольку свободу нам даровал дядя Сэм, постольку мы должны быть по гроб жизни обязаны ему за свалившееся на нас счастье. Либеральная концепция истории России, если ее изложить предельно кратко, выглядит следующим образом. ?Жила-была прекрасная страна Россия, которая успешно, хоть и с некоторым опозданием, вступила на путь мировой цивилизации. Но появилась кучка мерзавцев во главе с Лениным, захватила власть и устроила в ней кровавый многолетний коммунистический эксперимент, вырвав страну из лона мировой цивилизации. Над страной на долгие десятилетия воцарился мрак тоталитаризма. При Сталине установилось господство кровавой гэбни, при Хрущеве и Брежневе масштабы репрессий стали меньше, но суть режима оставалась прежней. Но постепенно тоталитаризм себя изжил, система сгнила изнутри и, наконец, в 1991 году развалилась. Россия возвратилась в лоно мировой цивилизации и перед ней открылись блистательные перспективы прогресса. Солнце свободы взошло, наконец, над многострадальной российской землей. Конечно, не все получилось гладко. Оно и понятно: слишком тяжел груз тоталитарного прошлого, слишком велика сила исторической инерции. Однако нынешние трудности являются временными и преходящими. Вот закончится переходный период — и все будет OK?. Этот идеологический примитив активно навязывался нам на данной ветке форума как буйнопомешанным Опоссумом, так и великим конспиратором, пожелавшим назвать себя Владимиром Владимировичем. Читайте труды Панарина и С.Г. Кара-Мурзы — они открывают глаза на действительную историю нашей страны, они помогают понять факты и события в их взаимосвязи и развитии. Труды С.Г. Кара-Мурзы в Интернете имеются, а вот из публикаций Панарина есть только большая статья ?Постмодернизм и глобализация?. Ее можно найти через Яндекс. Кстати, есть интересная новость, прямо касающаяся вопроса о том, каких невиданных высот в прогрессе свободы достигло наше общество. Закрыта оппозиционная газета «Дуэль». Я лично знаком с редактором этой газеты Юрием Игнатьевичем Мухиным, первые свои статьи после вынужденного многолетнего перерыва, вызванного тем, что мне заткнули рот в местной прессе, я опубликовал там в 1996 году (под псевдонимом). Газета мне, откровенно говоря, с течением времени разонравилась. Я перестал там печататься. Но дело не в этом. В преддверии выборов власть вытаптывает всякие ростки оппозиционной мысли. Для этого используется дубина закона о противодействии экстремизму. Кто будет следующей жертвой?
Copyright ©