Уважаемые участники форума!У меня срочные дела, поэтому с обстоятельным постом выступить не имею возможности. Благодарю за интересный вопрос. Он предполагает приведение свежих статистических данных, которых у меня под рукой нет. Я исправлю это упущение, когда представится возможность. Данные по демографической ситуации в Комсомольске я приводил на этой ветке форума, она, как и в целом по стране, катастрофична. Ограничусь пока общим ответом. Комсомольск от начала до конца — детище советской цивилизации. Его функция — быть кинжалом, приставленным к груди Японии. Гибель советской цивилизации обрекает Комсомольска на умирание. Стихия рынка смоет этот заведомо нерентабельный по рыночным критериям город с лица земли. Его существование возможно только вопреки капитализму (который стыдливо именуется рынком). Я не уезжаю из Комсомольска, потому что отчетливо понимаю, что в аналогичном положении находятся и все другие города страны. (Да и на какие шиши перезжать?) Мне могут возразить, что Москва и Питер динамично развиваются. На это я отвечу, что их развитие носит абсолютно паразитический характер. Обе столицы живут за счет грабежа регионов. Умрут регионы — протянут ноги и столицы. Победа контрреволюции решила Комсомольск исторической перспективы. Чтобы ее вернуть, нужна смена социально-экономического строя. На последних выборах мэра я без колебаний голосовал за Михалева, хотя он и представляет ту власть, которую я не приемлю. Я голосовал бы за представителя оппозиции, если бы такая кандидатура существовала. Увы! В нашем обществе создана система, исключающая приход к власти оппозиции демократическим путем. Надо смотреть не вещи реально. Михалев — умелый администратор, прошедший добротную советскую школу управления. Ему противостоял Малыхин — совершенно отмороженный тип, которого нельзя и близко подпускать к власти. Михалев хорошо знает город и его проблемы, он наделен чувством ответственности за порученное дело. Благодаря Михалеву город угасает не так быстро, как угасал бы в гипотетическом случае прихода к власти представителя демократов первой волны. Во Владивостоке, где такая возможность реализовалась, городское хозяйство находится в гораздо худшем состоянии. Местная печать создала Михалеву репутацию абсолютно незаменимого человека, гения управления. Впрочем, такая же репутация создана и Ишаеву. Ребята отрабатывают свой хлеб. Иногда в холуйском раже могут и переусердствовать. Не будем их судить за это слишком строго, ведь другого источника существования у них нет. О коррупции. Никакими фактами коррупции в местных органах власти я, естественно, не располагаю. В таких случаях действует презумпция невиновности. Если факт вины не доказан, человек автоматически считается невиновным. Если бы я здесь написал, что в Комсомольске существует коррупция, администрация города получила бы право по суду требовать от меня доказательств. Я ведь не прячусь под псевдонимом, выступаю от собственного имени. А какие я могу привести доказательства? Слухов на этот счет ходит много, но слухи – не доказательство. Логически рассуждая, можно предположить, что ситуация в Комсомольске воспроизводит ситуацию в стране в целом. Но и предположение – не доказательство. И еще одно замечание по другому вопросу. У статьи Шурыгина есть продолжение. Он пишет о том, что давно уже понятно всякому разумному человеку: военного решения палестинская проблема не имеет.
Copyright ©