OLD-idmessage-129539

calinda
Участник

Перекрывать улицы пока нет смысла. Спешить создавать ещё одну организацию инвалидов не стоит. Первая задача — это пока объединиться на страницах форума. Затем надо изложить возникшие у Вас проблемы. Составив список наиболее наболевших вопросов обратиться письменно к властям города. Возможно, Егоров А.А. прочитает этот форум и сам проявит инициативу по обращению к администрации города. Если этого не случится, то достаточно будет письмо с изложением проблем отправить от имени одного человека, но подписи под этим обращением должно поставить как можно большее количество инвалидов. Для того чтобы подписать это письмо достаточно будет собраться на площади перед ДК АСЗ. Там можно подъехать и на машине и на инвалидной коляске. Собираются ведь форумчане на пл. Ленина.От себя напишу о следующих проблемах:1.Пандусы. Согласно действующего законодательства, Власти должны создавать безбарьерную среду для инвалидов-колясочников. На деле этого не происходит. Мало того, если раньше были съезды на тротуарах, то после ремонта дороги поставили огромные бордюры. Доходит до смешного, с одной стороны тротуара съезд есть, а на другой стороне тротуара высокий бордюр. Сюда же можно отнести проблему покрытия тротуара брусчаткой. Это, конечно, красиво, но трястись на инвалидной коляске по этим кочкам сильно не удобно. В Европе также выкладывают тротуары брусчаткой но и выкладывают, по середине или с края, дорожку шириной около 1 метра, чтобы инвалиды на колясках не тряслись. Также активно этими дорожками пользуются мамочки с малышами в колясках. Шейники со слабыми руками вообще не смогут повернуть на брусчатке. Я думаю, что на это надо обратить внимание Управления архитектурой города. Магазины и торговые центры растут как грибы и, что-то я не вижу обязательных по закону пандусов. Конечно, кое-где пандусы есть, но, по моему мнению, они не везде соответствуют требованиям Гостов.Обращался к Михалёву В.П. с просьбой построить пандус в ?Дом правосудия?. Получил ответ, что до 2010 года в бюджете города не предусматривалось, т.к. никто из инвалидов ранее не обращался. В Ленинском округе переоборудовали бывший дет. сад под помещение Суда. Крыльцо выложено дорогим мрамором, но пандуса нет. Председатель Ленинского Суда на моё замечание посоветовала нанять адвоката с ногами или написать доверенность на здорового человека. После моего возражения, что, согласно Конституции, я имею право самостоятельно присутствовать в зале Суда, она просто отвернулась и ушла. Спрашивается, даже если для председателя Суда, мы люди на инвалидных колясках, люди второго сорта — Как бороться за свои права?Для начала хватит. Проблем ещё много. Напишу позже.Жду Ваших откликов.