OLD-idmessage-129596

StVorch
Участник

[quote name='pava'] [quote name='StVorch'] Является ли именно этот памятник культурной, художественной ценностью? Их же штамповали сотнями, как и прочую “наглядную агитацию”.Даже разнарядка существовала, какому населенному пункту какой Ильич полагается: бюст, в полный рост и т.п., в зависимости от величины и статуса населенного пункта.Тогда уж вернуть все флаги, транспаранты и щиты с портретами соц. вождей надо, как “неотъемлемую часть городского пейзажа” [smile ;)] [/quote]Наверно большевики, тоже так думали в 20-30-е годы когда взрывали церкви. Их много они тоже не являются памятниками культуры 😉 . Что то мне подсказывает, что не тебе и не мне судить о том, что является памятником культуры. И причём тут флаги и транспаранты. Связи никакой. К слову сказать ленин это некоторый образ и символ того, что наш город тут вообще появился……. 🙂 [/quote]Тебе, несомненно, лучше знать – о чем думали большевики, под предводительством Ильича, когда взрывали церкви. И когда расстреливали священнослужителей.То, что тебе подсказывает, могу ли я о чем-то судить или нет – это, случайно, не революционное чутьё?А с флагами и транспарантами связь прямая: они такой же элемент пропаганды и украшения города, как и расклонированные Ильичи. А насчет того, что именно Ленин – самый подходящий символ Комсомольска… Тогда уж и памятник Троцкому рядышком поставить надо! И остальным вождям революции, которых было, кстати, немало – на все комсомольские площади и площадки хватит [smile ;)]