OLD-idmessage-129687

Данилка
Участник

[quote name='Svetk@'] [quote name='Данилка'] Комсомольск строился здесь не потому, что это сделал Ленин. и не комсомол тут причина. Причина в том, что россии нужен был новый промышленный центр. Был бы у нас город не Комсомольск. Но был бы. [/quote]СССР был нужен город с военными заводами – да. СССР его построил. А при царе тут было село Пермское и стойбище Дземги. Всего навсего. Кстати, Данилка, ты так и не ответил мне на вопрос – как ты себе представляешь железную статую _ручной_ выделки (без отливания на заводе)? [/quote]Наш город строили первостроители, народ! Ленин наш город не строил и делать ему в нашем городе нечего! Нет же у нас памятника Петру-I?!. Это первостроителям надо памятник ставить. А село Пермское… ну и что? А до СССР был построен Хабаровск – хороший город. Я думаю, наш город был бы построен и Российской империей. Или вы думаете, что строить города можно только в СССР? Точно так же заключенных бы и заставили бы строить. А где, кстати, им памятник? Наш город на костях построен. На их костях. Большинство из них осуждены только потому, что не прогнулись под политикой бандформирований Ленина.ЗЫ. Если тебе интересна технология производства памятников “вручную”, то делается так. Рисуется проект, делается гипсовая статуя (вручную), по ней делается форма, в форму заливают металл.