[quote name='Maul'] Господа, да оставили – бы дедушку в покое…Сами судите – плохой, или хороший, организовал партию большевиков,провернул революцию,дальше Сталин(тоже кстати, так себе), а вот он то (как следствие дела Ленина)и организовал здесь город. Ну, и кто скажет, что это не история? Опять – же, если – бы не Ленин с его революцией, первостроители еще неизвестно когда появились – бы в этом регионе, да просто, родители всех здесь спорящих никогда бы не встретились, и т.д.Так история или нет?[/quote]С такими рассуждениями можно памятник неандертальцам ставить. Или Гитлеру – если бы не его война, возможно, нас сейчас здесь не было.Мы должны помнить нашу _локальную_ историю. То есть сделал Ленин что-то для Комсы – значит достоин памятника. А так… памятник ему поставили именно в целях пропаганды… культ личности.Не было бы Ленина, была бы Российская Империя. История была бы благоприятнее возможно. Да и Комсомольск может был бы больше и красивее.У нас в Комсомольске просто есть люди, которые реально достойны памятника, причем не где-то, а именно на центральном месте- там где стоит Ленин.Видите? Я не предлагаю убрать Ленина вообще. Я лишь хотел бы, что бы его убрали с центрального, тронного места. Ленину найдется место в нашем городе. Но не в центре!!![quote name='Svetk@'] 2 ДанилкаПамятник Ленину сделан по описанной тобой технологии. Где же в нем “штамповка”? Жду разъяснений с нетерпением 🙂 Про “бандформирования Ленина” спорить с тобой не буду, ибо бессмысленно. [/quote]Штамповка не самого объекта, а идеи. Ленины повсюду, куда не кинь взгляд. Ленин, Ленин, Ленин! А вот должны были поставить первостроителей! Вот это и правда был бы уникальный памятник – как объект, так и как идея.
Copyright ©