В вопросах необходимости в финансировании я с CD не спорил и тоже согласен.По поводу двух разных вещей – я не путаю, просто не обратил внимания на спецификацию приведенных тобой данных – мой недочет. Теперь понял, о чем ты (или вы, как тебе (вам) угодно) и прошу прощения за пост не совсем по теме [smile =)]В работе КЭН для подготовки публикаций и прочих научных работ ПК будет очень и очень недостаточно. Приведу пример опять же из опыта моей матери – при подготовке диссертации ей неоднократно (я бы сказал многократно) приходилось выезжать на энергетические предприятия края, встречаться со специалистами, разбираться с характеристиками, плюсами, минусами различных энергоустановок, их работой, ее спецификой в конкретных условиях и многое многое другое. Это и есть практическая сторона научных работ в области экономики (кстати тема была “Децентрализованные источники энергоснабжения и их экономическая эффективность на примере Хабаровского Края)”, а за компьютером только если теории набираться да с работами других авторов знакомиться (что и КТНы, я думаю, тоже делают) Так что ты определенно недооцениваешь КЭНов (хотя конечно есть и такие, кто попадает под твой пример с компьютером).Про совмещение деятельностей преподавателя и ученого ты прав – это трудно. Однако диссертация – это научная работа, а значит те, кто ее пишут – занимаются наукой и являются учеными исследователями. Конечно, это не для всех. Многие не пойдут дальше старшего преподавателя, если эта должность их устраивает и звание им не нужно.Ну вот пока и все, и еще вопрос к CD: А ты на какую тему пишешь диссертацию?
Copyright ©